© MAN

14 апр 2011 14:58

Автопром 539

В Петербурге появится новый автозавод стоимостью 25 млн евро

В Санкт-Петербург приходит новый автопроизводитель. На этот раз обосноваться в автомобильном кластере решил немецкий производитель тяжелых грузовиков и автобусов MAN. Компания вложит в строительство собственного российского завода 25 млн евро.

В Санкт-Петербург приходит новый автопроизводитель. На этот раз обосноваться в автомобильном кластере решил немецкий производитель тяжелых грузовиков и автобусов MAN. Компания вложит в строительство собственного российского завода 25 млн евро.

Как сообщают "Ведомости", меморандум о взаимопонимании был подписан компанией MAN и администрацией Санкт-Петербурга в четверг, 14 апреля. Согласно документу, первоначально на заводе, который расположится в промзоне Шушары близ Санкт-Петербурга, будет запущена одна очередь мощностью 6000 единиц в год.

На новом заводе планируется начать сборку грузовых автомобилей, которые будут впоследствии реализовываться на территории России, а также Белоруссии и Казахстана. По предварительным прогнозам компании, в 2012 году четверть продаваемых в России грузовиков MAN будут собраны в Петербурге.

MAN является одним из крупнейших производителей тяжелых грузовых автомобилей в Европе. По данным компании, она занимает треть российского рынка европейских грузовиков. Крупнейший в России производителем грузовых авто по-прежнему является отечественный "КамАЗ".

Между тем, успехи компании в нашей стране вполне очевидны. Так, по данным Ассоциации европейского бизнеса, в первом квартале текущего года автопроизводителю удалось нарастить продажи тяжелых грузовиков (более 16 тонн) на 91% (до 923 штук).

Подмосковье хотят сделать центром российского автопрома Власти Московской области собираются привлечь в регион крупных автопроизводителей и создать автомобильный кластер. Вдобавок планируется создать крупнейший испытательный центр, который будет заниматься исследованиями и сертификацией.
Стало известно, когда появятся "Мерседесы" российской сборки В Подмосковье продолжаются работы по возведению нового завода немецкой марки Mercedes-Benz, где будут выпускаться несколько моделей для нашего рынка. Первые "Мерседесы" сойдут с российского конвейера уже очень скоро.
Lamborghini не собирается хоронить атмосферные моторы V12 Итальянская компания известна своим настойчиво-консервативным отношением к конструкции двигателей: Lamborghini не собирается в угоду трендам уменьшать количество цилиндров в моторах и переходить на турбонаддув. Но для электричества итальянцы сделают исключение.