© GM

14 апр 2011 12:09

Новинки 578

Юбилейный Chevrolet Camaro получит более мощный мотор

В Chevrolet задумали очередную спец-версию легендарного купе Camaro. Модели регулярно приходится отдуваться за весь концерн, но на этот раз повод касается непосредственно самого купе – Chevrolet Camaro отмечает 45-летний юбилей.

В Chevrolet задумали очередную спец-версию легендарного купе Camaro. Модели регулярно приходится отдуваться за весь концерн, но на этот раз повод касается непосредственно самого купе – Chevrolet Camaro отмечает 45-летний юбилей.


Chevrolet планирует выпускать очередное
специальное исполнение своего культового
Camaro каждые полгода...

Юбилейный Chevrolet Camaro будет отличаться от своих обыденных собратьев как внешне, так и с точки зрения технической начинки. Кузов купе украсят тематическими узорами в виде классических американских страйпов, установят новый капот и другой задний спойлер и обуют "Камаро" в эксклюзивные 20-дюймовые диски. Интерьер модернизируют не слишком основательно, ограничившись белыми вставками и вышивкой с логотипом "45th".

Под капот специальной версии инсталлируют модернизированный V6 объемом 3,6 л с непосредственным впрыском, развивающий 323 л.с. – это на несколько "лошадок" больше, чем у непосредственного конкурента, 305-сильного Ford Mustang. Мотор получил усовершенствованную систему впрыска и новую головку блока цилиндров, в результате чего стал не только легче, но и чуть мощнее своего предыдущего поколения.

Ожидается, что такой Chevrolet Camaro можно будет оснастить и модернизированной подвеской FE4, правда, это касается в основном версии SS. Подвеска получит более мощные (23 мм спереди и 24 мм сзади) стабилизаторы поперечной устойчивости и доработанные амортизаторы.

Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Mitsubishi Lancer возродится, но изменится до неузнаваемости Компания Mitsubishi, вошедшая в состав альянса Renault Nissan, постепенно наращивает продажи и планирует обновить и расширить свое модельное семейство - в том числе и за счет возрождения ушедших ранее моделей. Правда, с учетом ориентира на кроссоверы это возрождение будет принимать необычные формы.