© GM

14 апр 2011 12:09

Новинки 581

Юбилейный Chevrolet Camaro получит более мощный мотор

В Chevrolet задумали очередную спец-версию легендарного купе Camaro. Модели регулярно приходится отдуваться за весь концерн, но на этот раз повод касается непосредственно самого купе – Chevrolet Camaro отмечает 45-летний юбилей.

В Chevrolet задумали очередную спец-версию легендарного купе Camaro. Модели регулярно приходится отдуваться за весь концерн, но на этот раз повод касается непосредственно самого купе – Chevrolet Camaro отмечает 45-летний юбилей.


Chevrolet планирует выпускать очередное
специальное исполнение своего культового
Camaro каждые полгода...

Юбилейный Chevrolet Camaro будет отличаться от своих обыденных собратьев как внешне, так и с точки зрения технической начинки. Кузов купе украсят тематическими узорами в виде классических американских страйпов, установят новый капот и другой задний спойлер и обуют "Камаро" в эксклюзивные 20-дюймовые диски. Интерьер модернизируют не слишком основательно, ограничившись белыми вставками и вышивкой с логотипом "45th".

Под капот специальной версии инсталлируют модернизированный V6 объемом 3,6 л с непосредственным впрыском, развивающий 323 л.с. – это на несколько "лошадок" больше, чем у непосредственного конкурента, 305-сильного Ford Mustang. Мотор получил усовершенствованную систему впрыска и новую головку блока цилиндров, в результате чего стал не только легче, но и чуть мощнее своего предыдущего поколения.

Ожидается, что такой Chevrolet Camaro можно будет оснастить и модернизированной подвеской FE4, правда, это касается в основном версии SS. Подвеска получит более мощные (23 мм спереди и 24 мм сзади) стабилизаторы поперечной устойчивости и доработанные амортизаторы.

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".