© GM

14 апр 2011 12:09

Новинки 571

Юбилейный Chevrolet Camaro получит более мощный мотор

В Chevrolet задумали очередную спец-версию легендарного купе Camaro. Модели регулярно приходится отдуваться за весь концерн, но на этот раз повод касается непосредственно самого купе – Chevrolet Camaro отмечает 45-летний юбилей.

В Chevrolet задумали очередную спец-версию легендарного купе Camaro. Модели регулярно приходится отдуваться за весь концерн, но на этот раз повод касается непосредственно самого купе – Chevrolet Camaro отмечает 45-летний юбилей.


Chevrolet планирует выпускать очередное
специальное исполнение своего культового
Camaro каждые полгода...

Юбилейный Chevrolet Camaro будет отличаться от своих обыденных собратьев как внешне, так и с точки зрения технической начинки. Кузов купе украсят тематическими узорами в виде классических американских страйпов, установят новый капот и другой задний спойлер и обуют "Камаро" в эксклюзивные 20-дюймовые диски. Интерьер модернизируют не слишком основательно, ограничившись белыми вставками и вышивкой с логотипом "45th".

Под капот специальной версии инсталлируют модернизированный V6 объемом 3,6 л с непосредственным впрыском, развивающий 323 л.с. – это на несколько "лошадок" больше, чем у непосредственного конкурента, 305-сильного Ford Mustang. Мотор получил усовершенствованную систему впрыска и новую головку блока цилиндров, в результате чего стал не только легче, но и чуть мощнее своего предыдущего поколения.

Ожидается, что такой Chevrolet Camaro можно будет оснастить и модернизированной подвеской FE4, правда, это касается в основном версии SS. Подвеска получит более мощные (23 мм спереди и 24 мм сзади) стабилизаторы поперечной устойчивости и доработанные амортизаторы.

Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.