© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

13 апр 2011 18:26

Дороги 377

В районе Боровского шоссе в Москве появятся новые эстакады и дублеры

В районе Боровского шоссе на западе Москвы в ближайшие четыре года появится две новые эстакады и ряд дорог-дублеров. Строительство новых дорожных объектов предусмотрено планом развития района Солнцево до 2016 года.

В районе Боровского шоссе на западе Москвы в ближайшие четыре года появится две новые эстакады и ряд дорог-дублеров. Строительство новых дорожных объектов предусмотрено планом развития района Солнцево до 2016 года.


Столичное правительство во главе с мэром
Сергеем Собяниным планирует создать
специальную структуру, которая будет
следить за состоянием московских дорог....

Согласно документу в районе Солнцево планируется построить две эстакады. Первая будет расположена на Боровском шоссе в районе улицы Попутной. Вторая будет пересекать "Боровку" и Киевскую железную дорогу, с выездом на Новомещерский проезд и далее на МКАД. Ожидается, что данные работы будут завершены к 2014 году. План также предполагает сооружение на Боровском шоссе четырех разгонных полос в сторону МКАД. Полосы должны появиться на пересечении шоссе с улицами 50-летия Октября, Главмосстроя, Богданова и Производственной.

Планируется и строительство дублирующих трасс. В частности разгрузить движение на "Боровке" должны будут участки дублеров для организации бессветофорных съездов на пересечении Боровского шоссе с улицами Попутной, Богданова, Главмосстроя и 50-летия Октября, передает агентство "РИА Новости".

Помимо перечисленного, в районе появится и объездная магистраль через коммунальную зону "Терешково" вдоль Смоленского направления Московской железной дороги с реконструкцией проезда под железнодорожным полотном.

Дорожное строительство в районе Солнцево будет проходить в рамках плана мэра Москвы Сергея Собянина под названием "Город, удобный для жизни". План предусматривает ряд мер по улучшению транспортной ситуации в столице, в числе первоочередных – замена стихийных парковок современными паркингами, развитие общественного транспорта, а также развитие улично-дорожной сети.

 

Автомобилистов будут штрафовать без пощады и без скидок! Новость, которая, без сомнения сильно огорчит не только любителей нарушать ПДД "по дешевке", но и вообще всех автомобилистов: правительство РФ рассматривает дальнейшее ужесточение наказаний недисциплинированных водителей, включая отмену гуманной скидки при оперативной оплате штрафа.
Аварийность в Москве снизилась с "опережением графика" Столичное ГИБДД отмечает заметное снижение числа ДТП по наиболее часто встречающимся причинам. Однако, заявляя о достижении "нормативного" количества погибших в авариях, ведомство все равно высказывается в поддержку снижения порога максимальной скорости.
Российские магистрали закатают в "суперасфальт" В России грядет масштабное применение "суперасфальта", изготовленного по особой технологии с учетом климатических особенностей и интенсивности движения на дорогах каждого региона. Применение подобных асфальтобетонных смесей позволит увеличить срок службы покрытия c 4–5 до 12 лет.