© EPA

13 апр 2011 16:55

Автопром 818

За месяц Япония недопроизвела 500 000 автомобилей

Японские автокомпании продолжают терпеть убытки в производстве машин после разрушительного землетрясения, произошедшего в стране 11 марта. С тех пор японский автопром недовыпустил 500 000 автомобилей. Самые крупные потери зафиксированы у Toyota - 260 тысяч машин.

Японские автокомпании продолжают терпеть убытки в производстве машин после разрушительного землетрясения, произошедшего в стране 11 марта. С тех пор японский автопром недовыпустил 500 000 автомобилей. Самые крупные потери зафиксированы у Toyota - 260 тысяч машин. 


Также стало известно, что Toyota на
несколько дней остановит свои заводы
в Европе...

По подсчетам заокеанских экспертов, за месяц с момента природной катастрофы большая японская семерка автопроизводителей уже недосчиталась 516 000 единиц продукции и это не последняя цифра, так как многие предприятия до сих пор не работают из-за нехватки автозапчастей, пишет Automotive News. Больше всего досталось самому крупному концерну Toyota, который на 8 апреля недовыпустил на своих 18 заводах 260 000 автомобилей.  

Компания открыла только два предприятия по производству трех гибридных моделей. Еще часть заводов планируется запустить 18 апреля, все остальные начнут работать только 27 апреля.

Японская Honda за период с момента землетрясения недовыпустила 58 000 машин. Компания останавливала производство на обеих своих фабриках, что привело примерно к половине обычной нормы выработки за месяц. Nissan, которая уже запустила работу пяти своих предприятий, потеряла приблизительно 55 000 транспортных средств, и это без учета того, что сейчас заводы компании работают в половину производства.

Потери Suzuki Motor Corp. доходят до 59 000 автомобилей. Экспортно-зависимая Mazda зафиксировала 43 000 недовыпущенных машин, тогда как Subaru недосчиталась 29 000 транспортных средств. Одной из первых на своих внутренних заводах производство восстановила Mitsubishi Motors. За период с 11 марта по 10 апреля компания потеряла 26 000 автомобилей.

Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.
Новый седан от Kia оказался конкурентом Lamborghini Aventador В свое время такой шутливый рекламный ход использовал "АвтоВАЗ", рассказавший о преимуществах седана Vesta перед разными суперкарами и люксовыми автомобилями. Теперь по тому же пути решила пойти Kia: их ролик доказывает, что седан Forte/Cerato нового поколения лучше, чем итальянский суперкар.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.