© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

13 апр 2011 14:57

Дороги 2490

К лету 2013 года в Москве появится суперсовременная дорога-хорда

Новая хордовая магистраль протянется примерно на 29 км, соединив Звенигородское и Ярославское шоссе. Затраты на строительство дороги составят около 30 млрд рублей. Открытие суперсовременной трассы намечено уже на лето 2013 года. Проект Северо-Западной хорды станет бюджетной альтернативой части ЧТК.

Новая хордовая магистраль протянется примерно на 29 км, соединив Звенигородское и Ярославское шоссе. Затраты на строительство дороги составят около 30 млрд рублей. Открытие суперсовременной трассы намечено уже на лето 2013 года. Проект Северо-Западной хорды станет бюджетной альтернативой части ЧТК.


Кроме того, в ходе возведения
Алабяно-Балтийского тоннеля в районе
Ленинградки появятся 900 машиномест...

Градостроительную политику бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова во многом критиковали из-за множества колец, которые, по мнению дорожных экспертов, не улучшают, а ухудшают транспортную ситуацию, замыкая движение в круг и не соединяя конкретных мест друг с другом, а лишь давая подъезд к ним. Тем более, что строительство кольцевых трасс всегда обходится бюджету города намного дороже, нежели прямая дорога. 

Видимо, новая администрация Москвы во главе с Сергеем Собяниным вняла мольбам дорожных специалистов и решила заменить часть Четвертого транспортного кольца новой суперсовременной автомагистралью-хордой, расходы на строительство которой значительно ниже трат на возведение ЧТК (разница в 13,5 раз). Ее название обозначено как Северо-Западная хорда. Новая трасса протяженностью в 29 километров пройдет через несколько ключевых точек в этой части города, пишет "Российская газета".

А именно, начало дорога возьмет на Звенигородском шоссе, пройдет по улице Народного Ополчения, Алабяна, затем через Алабяно-Балтийский тоннель выйдет на Балтийскую улицу, а затем под железнодорожными путями протянется на Большую Академическую улицу до Дмитровского шоссе. На восток трасса продлится либо до Ярославского либо до Осташковского шоссе, а на запад дорога будет продлена до Сколковского шоссе.

Затраты на строительство проекта составят 30 млрд рублей, возведение магистрали планируется закончить к лету 2013 года. "Сердцем" Северо-Западной хорды станет Алабяно-Балтийский тоннель, который является частью проекта "Большая Ленинградка". Первая очередь тоннеля должна быть открыта уже до конца этого года. По математическим расчетам властей, новая хордовая дорога увеличит скорость сразу на нескольких магистралях города в среднем на 10 км/ч.

В Китае нарушающих ПДД пешеходов начали обливать водой Китайские власти придумали новый (и довольно эффективный) способ борьбы с пешеходами, которые пересекают "зебру" на красный свет. Их просто обливают водой, а потом позорят на всю округу.
ГИБДД РФ: "красивые" госномера будут продавать на аукционе Госавтоинпекция собирается реформировать систему регистрации автомобильного транспорта. Рассматриваются такие нововведения, как официальная продажа "красивых" номеров и оснащение табличек электронными чипами.
Роскомнадзор нарушил работу московского каршеринга Роскомнадзор продолжает блокировать IP-адреса, пытаясь остановить работу мессенджера Telegram в России. Это сказывается на массе других организаций и сервисов, так или иначе связанных с выходом в интернет: очередной "жертвой" блокировок стал один из крупнейших операторов каршеринга.