© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

13 апр 2011 11:32

Дороги 2198

Повышенные штрафы для Москвы и Петербурга одобрены Советом Федерации

Сегодня Совет Федерации одобрил повышение штрафов за некоторые нарушения ПДД. Часть штрафов в Москве и Питере будут значительно выше, чем в остальных городах России. Так, нарушение правил остановки и стоянки в городах федерального значения обойдется в 2500 рублей, в остальных городах - в 300 рублей.

Сегодня Совет Федерации одобрил повышение штрафов за некоторые нарушения ПДД. Часть штрафов в Москве и Питере будут значительно выше, чем в остальных городах России. Так, нарушение правил остановки и стоянки в городах федерального значения обойдется в 2500 рублей, в остальных городах - в 300 рублей.


Узнать конкретные изменения штрафов
для Москвы, Санкт-Петербурга и других
городов России можно в нашей таблице...

Напомним, что законопроект предлагает ввести повышенные штрафы для Москвы и Петербурга до 3000 рублей с 1 июля 2012 года. Такое решение было принято для того, чтобы администрации обоих городов успели выполнить свои обещания по строительству и оборудованию перехватывающих парковок, так как большинство поправок касается как раз ужесточения наказания за неправильную остановку и стоянку.

Документом также вводится понятие "парковка", которое будет включено в Градостроительный кодекс - это специально оборудованное место, которое соответствует правилам безопасности, оно может находиться на дороге, примыкать к мосту, эстакаде, может быть специальным парковочным зданием. Парковка может быть платной или бесплатной по усмотрению собственника.

Кроме того, принятый Госдумой и Советом Федерации законопроект предусматривает значительные изменения в правилах перевозки пассажиров таксопарками и так называемыми "бомбилами". Так, например, незаконную установку на крыше автомобиля фонаря с "шашечками" такси предлагается карать штрафом в 5 тысяч рублей. А таксопарки обяжут получать разрешение на работу, которое будет выдаваться сроком на пять лет.

Также проект обязывает автовладельцев оплачивать эвакуацию машины и все время хранения транспортного средства на штрафстоянке. Данную норму предлагается ввести уже с 1 сентября этого года.

Как сообщает агентство "РИА Новости", принятый СФ документ уже отправлен на подпись президенту России Дмитрию Медведеву. После того как глава государства одобрит поправки, законопроект будет опубликован в главной газете страны.

 

Скандальное движение "СтопХам" вновь ликвидировали Первая попытка официально ликвидировать общественное движение "СтопХам" была предпринята Мосгорсудом еще весной 2016 года, но оказалась безрезультатной. С нынешней ликвидацией лидеры движения согласились: юридический статус "СтопХаму" не очень-то и нужен.
Номерные знаки в России: грядет тотальная реформа Уже в 2019 году регистрационные знаки, которые в России устанавливаются на автомобили, могут серьезно измениться. Появятся несколько видов принципиально новых знаков, а для мотоциклов и праворульных машин планируется ввести особые номера.
ГИБДД начнет ловить водителей-должников С 21 сентября, когда начнет действовать приказ Минюста/МВД о взаимодействии полицейских и судебных приставов, патрули ГИБДД начнут помогать искать и задерживать машины должников.