© Novitec

12 апр 2011 16:57

Тюнинг 730

Немцы приободрили Maserati GranCabrio

Немецкие тюнеры вновь взялись за продукцию итальянского автопрома. На этот раз прихотливый инженерный гений увлекся модернизацией кабриолета Maserati GranCabrio, который в результате доработки стал почти в полтора раза мощнее и существенно быстрее.

Немецкие тюнеры вновь взялись за продукцию итальянского автопрома. На этот раз прихотливый инженерный гений увлекся модернизацией кабриолета Maserati GranCabrio, который в результате доработки стал почти в полтора раза мощнее и существенно быстрее.

В ателье Novitec Tridente продумали и другой животрепещущий вопрос – как сделать кабриолет еще изящнее и эффектнее, правда, подошли к его решению довольно осторожно. Изготовили из карбона скромный передний спойлер, накладку на крышку багажника, пороги и задний бампер, и сопроводили это все черно-белыми колесами диаметром 20 дюймов спереди и 21 – сзади.

Над мотором потрудились куда серьезнее. 4,7-литровый V8 получил механический нагнетатель, систему промежуточного охлаждения и новую управляющую программу. Выдох двигателю облегчили с помощью новой выпускной системы из "нержавейки". В итоге мощность мотора подросла с 440 до 590 лошадиных сил, крутящий момент – с 490 до 572 Нм, а на разгон до 100 км/ч с ветерком GranCabrio тратит теперь почти на секунду меньше – 4,5 с.

Динамику и внешность подправили, улучшим и управляемость. По отдельной договоренности тюнеры из Novitec снабдят итальянский кабриолет подвеской на компонентах KW с возможностью регулировки дорожного просвета. Стоимость опций пока неизвестна, а вот за модернизацию мотора любителям итальянских кабриолетов придется выложить около 20 тысяч евро.

Известный гонщик "зарядит" для VW большой кроссовер Atlas Раллист, дрифтер и телеведущий Таннер Фауст занялся подготовкой "заряженной" модификации кроссовера VW Atlas, которую концерн представит на тюнинг-шоу SEMA. Правда, пока проект окутан плотной завесой тайны.
В ателье Hennessey построили самый быстрый "Джип" на земле Jeep Grand Cherokee в исполнении Trackhawk благодаря монструозному мотору Hellcat уже считается самым мощным серийным внедорожником этой планеты. Пакет доработок, придуманный в тюнинг-ателье Hennessey, поднимает заданную планку на невиданную высоту.
Hyundai появится на тюнинг-шоу с экстремальным кроссовером Мировые производители и тюнинг-ателье начали подготовку к знаменитому шоу SEMA, где стараются демонстрировать возможности послепродажной доработки серийных машин. Hyundai и ателье Rockstar привезут в Лас-Вегас прототип сурового кроссовера, построенного на базе Santa Fe.