© УАЗ

12 апр 2011 14:58

Автопром 475

Российский авторынок станет первым в Европе к 2014 году

Смелые перспективы о том, что российский авторынок станет "номером один" в Европе по производству автомобилей уже через пару-тройку лет, к 2014 году высказал заместитель министра промышленности и торговли России Андрей Дементьев.

Смелые перспективы о том, что российский авторынок станет "номером один" в Европе по производству автомобилей уже через пару-тройку лет, к 2014 году высказал заместитель министра промышленности и торговли России Андрей Дементьев.


По данным Ассоциации европейского
бизнеса, российский авторынок по итогам
2010 года совершил настоящий прорыв...

Как рассказал чиновник в интервью "Российской газете", ключевым фактором будущего роста промпроизводства в стране, в первую очередь автомобилестроительного, станет реализация механизма "промсборка-2". "По нашим оценкам, к 2014 году мы станем рынком номер один в Европе, преодолев отметку в 3 млн (автомобилей)", - заметил Дементьев.

Между тем, основной причиной роста покупательской способности на авторынке страны в прошлом году и начале текущего года стали государственные программы утилизации автохлама и льготного автокредитования. В настоящее время наряду с постепенным завершением обеих программ, государство уделяет все больше внимания "поддержке модернизации производственных мощностей". "На этот год в бюджете предусмотрены субсидии на техперевооружение в размере 6 млрд руб. Мы вошли в реализацию режима "промсборки-2". Этот механизм - ключевой в реализации Стратегии развития автопрома до 2020 года", - рассказал представитель Минпромторга. Напомним, что на новые условия промышленной сборки автомобилей в России подписались 13 автопроизводителей.

Между тем, рост рынка автомобилей в России очевиден. Так, по данным АЕБ продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей по результатам прошлого года выросли на 30%, а по результатам первого квартала текущего года – на 77%. Рост производства автомобилей в России по итогам первых трех месяцев года составил 96,3%.

 

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.