© УАЗ

12 апр 2011 14:58

Автопром 478

Российский авторынок станет первым в Европе к 2014 году

Смелые перспективы о том, что российский авторынок станет "номером один" в Европе по производству автомобилей уже через пару-тройку лет, к 2014 году высказал заместитель министра промышленности и торговли России Андрей Дементьев.

Смелые перспективы о том, что российский авторынок станет "номером один" в Европе по производству автомобилей уже через пару-тройку лет, к 2014 году высказал заместитель министра промышленности и торговли России Андрей Дементьев.


По данным Ассоциации европейского
бизнеса, российский авторынок по итогам
2010 года совершил настоящий прорыв...

Как рассказал чиновник в интервью "Российской газете", ключевым фактором будущего роста промпроизводства в стране, в первую очередь автомобилестроительного, станет реализация механизма "промсборка-2". "По нашим оценкам, к 2014 году мы станем рынком номер один в Европе, преодолев отметку в 3 млн (автомобилей)", - заметил Дементьев.

Между тем, основной причиной роста покупательской способности на авторынке страны в прошлом году и начале текущего года стали государственные программы утилизации автохлама и льготного автокредитования. В настоящее время наряду с постепенным завершением обеих программ, государство уделяет все больше внимания "поддержке модернизации производственных мощностей". "На этот год в бюджете предусмотрены субсидии на техперевооружение в размере 6 млрд руб. Мы вошли в реализацию режима "промсборки-2". Этот механизм - ключевой в реализации Стратегии развития автопрома до 2020 года", - рассказал представитель Минпромторга. Напомним, что на новые условия промышленной сборки автомобилей в России подписались 13 автопроизводителей.

Между тем, рост рынка автомобилей в России очевиден. Так, по данным АЕБ продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей по результатам прошлого года выросли на 30%, а по результатам первого квартала текущего года – на 77%. Рост производства автомобилей в России по итогам первых трех месяцев года составил 96,3%.

 

Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.
С новых Kia Stinger уже слезает заводская краска Окраска лифтбека Kia Stinger одним из самых ярких цветов в палитре оказалась некачественной: производитель уже объявил о запуске программы компенсации. Если верхний слой краски окажется поврежден, покрытие может начать трескаться и шелушиться.
Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.