© Peugeot

12 апр 2011 14:02

Автопром 279

Peugeot запустит производство новой модели в Словакии

Французский альянс PSA Peugeot Citroen расширяет производство на одном из своих европейских заводов в городе Трнава, Словакия. В связи с началом производства на предприятии новой модели альянс инвестирует в завод 188 млн долларов и набирает новый персонал.

Французский альянс PSA Peugeot Citroen расширяет производство на одном из своих европейских заводов в городе Трнава, Словакия. В связи с началом производства на предприятии новой модели альянс инвестирует в завод 188 млн долларов и набирает новый персонал.


BMW и Peugeot-Citroen объединились для
создания совместного предприятия, которое
будет разрабатывать компоненты для
гибридных авто...

Компания планирует дополнительно нанять 900 рабочих в связи с расширением производства на заводе в Трнаве, сообщает Automotive News со ссылкой на исполнительного директора компании Филиппа Варина. Таким образом, штат предприятия увеличится до 3 тысяч сотрудников. Представитель компании также отметил, что объем инвестиций в организацию сборки новой модели на заводе составит порядка 188 млн долларов.

Топ-менеджер Peugeot Citroen отказался раскрывать подробности о новинке, которая встанет на конвейер в Словакии. По данным агентства, серийное производство нового автомобиля начнется лишь в следующем году.

Мощность автозавода альянса, расположенного в Трнаве, составляет 300 тысяч автомобилей ежегодно, но в настоящее время завод эксплуатируется не в полную силу. Так, в прошлом году предприятие выпустило 187 тысяч машин. Завод занимается производством моделей Peugeot 207 и Citroen C3 Picasso.

Напомним также, что французский альянс был вынужден сократить производство на некоторых европейских предприятиях в прошлом месяце из-за проблем с поставками автокомпонентов своего японского партнера Hitachi. Как отметил Варин, в настоящее время сборка машин на заводах компании возвращается в нормальное русло, но, тем не менее, определенные сложности могут возникнуть в будущем. "Ситуация нормализуется, но все еще до конца не определена. Вполне возможно, что в будущем могут возникнуть новые перебои с поставками. Сейчас сложно что-либо предсказывать", - рассказал представитель PSA Peugeot Citroen.

 

Дональд Трамп получил новый бронированный лимузин (но его никто не видел) Президенты США и России в 2018 году имеют по крайней мере одно схожее обстоятельство: оба пересаживаются в новые президентские лимузины. Дональд Трамп, до сих пор передвигавшийся на старом "Кадиллаке" Обамы, свой броневик уже вроде как получил. Но пока никому не показал.
Китай открывает свой рынок для импортных автомобилей Китайское правительство выступило с неожиданным заявлением, которое в перспективе может сильно повлиять на местный автопром. Один из самых закрытых и защищенных от импорта авторынков в мире вскоре распахивает свои двери для импортных машин.
Volvo может получить двигатели Mercedes-Benz благодаря китайцам Шведская компания Volvo и немецкий концерн Daimler могут наладить техническое сотрудничество в области двигателей и компонентов для электромобилей. Инициатором обмена технологиями станет корпорация Geely, глава которой недавно приобрел акции "Даймлера".