© Audi

12 апр 2011 12:46

Новинки 396

В Audi готовят открытую версию легкого спорткара R8 GT

В Audi заверили, что самый быстрый и легкий среднемоторный спорткар из ассортимента компании получит открытую версию. Для премьеры Audi R8 GT Spyder выбрали предельно подходящее место и время – новинку представят в рамках суточного гоночного марафона "24 часа Ле Мана".

В Audi заверили, что самый быстрый и легкий среднемоторный спорткар из ассортимента компании получит открытую версию. Для премьеры Audi R8 GT Spyder выбрали предельно подходящее место и время – новинку представят в рамках суточного гоночного марафона "24 часа Ле Мана".


Audi будет продавать в США свою самую
легкую и динамичную версию спорткара
R8 за 196,8 тысяч долларов...

Спайдер получит тот же самый двигатель, что и версия с жесткой крышей – 5,2-литровый V10, развивающий 552 лошадиных силы и 540 Нм крутящего момента. Сопровождаться он будет полным приводом и роботизированной трансмиссией R-Tronic. Ожидается, что R8 GT Spyder будет несколько медленнее, чем купе в силу дополнительного веса механизма складывании крыши. Купе разгоняется до 100 км/ч за 3,6 секунды, а его максимальная скорость составляет 320 км/ч, тогда как у родстера этот результат зафиксирован на отметке 308 км/ч.

Впрочем, определенные меры по снижению веса родстера в Ингольштадте все же приняли. Задний спойлер лишился способности выдвигаться – теперь он зафиксирован, кузовные детали частично выполнены из карбона, модернизирован салон и установлены более тонкие стекла. По сравнению с "обычным" родстером R8 V10 версия GT похудела на 96 кг.

Производственные планы пока не обнародованы, но вероятнее всего Audi R8 GT Spyder будет выпущен ограниченным тиражом. В свое время так же поступили и с купе – оно существует только в 333 экземплярах. Узкому кругу заинтересованных лиц новинку покажут вместе с болидом Audi на гонках в Ле Мане, а публичная премьера намечена на франкфуртский автосалон.

 

 

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.