© ВГТРК

11 апр 2011 19:25

Автокурьезы 896

Селяне из Пермской области собирают роботов из автозапчастей

Двое мужчин из Кунгурска Пермской области уже три года превращают выброшенные детали от автомашин в художественные творения в виде роботов. Гордость селян - двухметровый Терминатор, сфотографироваться с которым приходят жители соседних деревень.

Двое мужчин из Кунгурска Пермской области уже три года превращают выброшенные детали от автомашин в художественные творения в виде роботов. Гордость селян - двухметровый Терминатор, сфотографироваться с которым приходят жители соседних деревень.

Друзья детства Владимир Дерягин и Олег Пестренин строят роботов из запчастей не первый год. По их словам, в родном селе нет никаких развлечений, даже бара. "Многие мужики спиваются. Нам вот интереснее стало роботов делать. Механизмы газораспределения, пружинки, шатуны, амортизаторы, корзины сцепления и - все идет в ход", - рассказывают местные кулибины.

За все время мужчины соорудили уже более ста роботов. "Приятели даже советуют запатентовать изобретение. Наша гордость - двухметровый Терминатор. С ним даже приходят деревенские пофотографироваться", - хвастаются мужчины нашим коллегам из ГТРК "Пермь".

Учитывая то, что на дворе наступила настоящая весна и снег бурно тает, сейчас, по словам селян, самое время охоты на выброшенные автозапчасти. Ведь кунгурские кулибины уже задумали большое дело. Мастера хотят собрать Дон Кихота, который будет выше человеческого роста. "С ветряными мельницами бороться", - поясняют изобретатели.

В Туле выставили на продажу коллекцию моделек Porsche за 10 млн рублей Сколько может стоить коллекция машинок, пусть даже большая? Один из жителей Тулы решился не мелочиться и запросил за коллекцию из полусотни "Порше" абсолютно астрономическую сумму.
Женщина спровоцировала ДТП, перепутав зад обезьяны со светофором Весьма курьезное дорожно-транспортное происшествие произошло в Китае: сбежавшая из цирка обезьяна спровоцировала аварию на одном из перекрестков, причем она при этом совершенно спокойно сидела на месте, и даже не на проезжей части. Просто одну из автолюбительниц ввел в заблуждение... зад обезьяны.
Водитель под наркотиками протаранил кабинет стоматолога на втором этаже В Санта-Ана (США) произошло, пожалуй, одно из самых курьезных ДТП за последнее время: местный автолюбитель ухитрился врезаться в стоящее у дороги здание и угодить прямиком в стоматологический кабинет. Нюанс этой аварии заключается в том, что кабинет этот находится на втором этаже здания.