© Toyota

11 апр 2011 16:39

Автопром 270

Toyota не выпустит 35 000 автомобилей в Северной Америке из-за нехватки компонентов

Крупнейшая в мире автокомпания японская Toyota объявила о том, что не сможет выпустить в Северной Америке около 35 тысяч автомобилей. Причина сбоя производственных планов известна - заводы не могут продолжить работу из-за острой нехватки автокомпонентов, привозимых из Японии.

Крупнейшая в мире автокомпания японская Toyota объявила о том, что не сможет выпустить в Северной Америке около 35 тысяч автомобилей. Причина сбоя производственных планов известна - заводы не могут продолжить работу из-за острой нехватки автокомпонентов, привозимых из Японии.  


Также сообщается, что автозаводы японских
брендов, расположенные в Санкт-Петербурге,
смогут работать в нормальном режиме до лета.

Свои японские заводы Toyota остановила из-за разрушительного землетрясения и последовавшего за ним цунами. Нехватка автокомпонентов, которые японские предприятия поставляют по всему миру, уже сказалась на производстве многих автомобильных брендов. Но больше всего природная катастрофа повлияла на Toyota. 

Сегодня стала известна очередная новость. Toyota не сможет выпустить порядка 35 тысяч автомобилей на 13 предприятиях, расположенных в Северной Америке, пишет "Интерфакс" со ссылкой на Bloomberg. Производство на заводах в США, Канаде и Мексике будет временно приостановлено 15, 18, 21, 22 и 25 апреля.

Как сообщается, Toyota собирает порядка 70% своих автомобилей, ежегодно продаваемых в США, на предприятиях в Северной Америке, при этом около 85% компонентов поставляются из Японии.

Ранее сообщалось, что компания намерена в течение десяти дней, начиная с 18 апреля, полностью возобновить работу всех своих сборочных заводов, приостановленных из-за разрушительного землетрясения, которое произошло в Японии 11 марта. Всего в родной стране у Toyota находятся 18 крупных предприятий. 28 марта Toyota приняла решение начать работу на двух своих ключевых сборочных заводов - в префектурах Аити и Фукуока, где выпускали популярные модели Toyota Prius и Lexus.

Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.
Новый седан от Kia оказался конкурентом Lamborghini Aventador В свое время такой шутливый рекламный ход использовал "АвтоВАЗ", рассказавший о преимуществах седана Vesta перед разными суперкарами и люксовыми автомобилями. Теперь по тому же пути решила пойти Kia: их ролик доказывает, что седан Forte/Cerato нового поколения лучше, чем итальянский суперкар.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.