© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

11 апр 2011 17:28

Дороги 330

В районе Ленинградки появятся 900 машиномест

В рамках проекта "Большая Ленинградка" планируется создать 900 новых машиномест в районе строящегося Алабяно-Балтийского тоннеля. Возводить новые паркинги планируется на тех местах, которые останутся свободными после завершения строительства.

В рамках проекта "Большая Ленинградка" планируется создать 900 новых машиномест в районе строящегося Алабяно-Балтийского тоннеля. Возводить новые паркинги планируется на тех местах, которые останутся свободными после завершения строительства.


На Ленинградском шоссе появятся
выделенные полосы
для движения
общественного транспорта...

Напомним, Алабяно-Балтийский тоннель входит в проект многоуровневой развязки около станции метро "Сокол", которая также включит Волоколамский тоннель. Возведение перечисленных участков предусматривается проектом "Большая Ленинградка".

"Свободное пространство, которое остается после строительства, необходимо заполнить парковочными местами. Это один из самых дорогостоящих объектов. Это колоссальные деньги. Этот объект не должен сам по себе простаивать, должен иметь серьезное продолжение", - отметил мэр Москвы Сергей Собянин в рамках инспекции работ по строительству тоннеля.

По словам заместителя мэра по строительству Марата Хуснуллина, общая стоимость проекта по возведению тоннеля составляет 63 млрд рублей.

В будущем проект будет продолжен. Предполагается, что тоннель станет частью северо-западной хорды - начнется строительство в сторону Дмитровского шоссе (проектные работы уже завершены) с последующим соединением с Ярославским шоссе. "И в дальнейшем приступим к строительству в сторону Сколково", - добавил столичный градоначальник.

"Мы, по сути дела, создаем альтернативу гораздо более дорогостоящему четвертому транспортному кольцу (ЧТК), иначе мы будем еще раз прокладывать эти коммуникации, еще раз тратить такие деньги, а эффект такой достаточно сомнительный", - цитирует Собянина агентство "РИА Новости".

 

Люди перестанут гибнуть на дорогах России к 2030 году Правительство РФ утвердило новую стратегию безопасности дорожного движения, цель которой - снизить (а в перспективе - и вовсе свести к нулю) уровень смертности в ДТП. В ней освещены основные проблемы, приводящие к фатальным авариям с которыми предстоит разобраться в ближайшее время.
Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
Регионы заставят тратить деньги от штрафов только на дороги Сейчас регионы могут тратить поступающие в местные бюджеты деньги от дорожных штрафов на свое усмотрение. Но в правительстве готовят поправки, которые лишат регионы этой возможности и обяжут их отправлять все "штрафные" деньги в дорожные фонды.