© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

11 апр 2011 13:17

Дороги 3601

Honda Accord стала самым угоняемым автомобилем в Москве

По данным компании-разработчика противоугонных систем, наибольшей популярностью у столичных воров пользуется Honda Accord. На втором месте рейтинга Toyota Camry, а замыкает тройку Honda CR-V. А самым опасным районом столицы по количеству угонов признан Юго-Запад.

По данным компании-разработчика противоугонных систем, наибольшей популярностью у столичных воров пользуется Honda Accord. На втором месте рейтинга Toyota Camry, а замыкает тройку Honda CR-V. А самым опасным районом столицы по количеству угонов признан Юго-Запад. 


По данным страховых компаний, самым
угоняемым авто в Москве в 2010 году
стал Lexus LS, в Петербурге - BMW X6.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на отчет аналитического отдела компании "Эшелон Геолайф", которая специализируется на разработке противоугонных решений для автомобилей, самым угоняемым автомобилем в московском регионе в первом квартале 2011 года стала Honda Accord. Второе и третье места достались также японским моделям - Toyota Camry и Honda CR-V соответственно. 

Кроме того, в пятерку самых угоняемых машин также вошли Toyota Land Cruiser и Mazda6. Компания также вычислила самые опасные районы города - места, где зафиксировано больше всего угонов и покушений на угон. Самым криминальным в этом направлении был признан Юго-Западный административный округ Москвы. На втором месте Северо-Западный административный округ, а третье место по популярности среди автоугонщиков занял Юго-Восток столицы.

Напомним, что столичная Госавтоинспекция обнародовала свои данные по угонам в Москве за минувший год в феврале. По статистике, в лидеры рейтинга самых угоняемых автомобилей вышли японские машины, вытеснив из первых строчек популярный ранее российский автопром. Первые пять мест в рейтинге самых угоняемых автомобилей в Москве в 2010 году заняли автомобили японских марок - Mitsubishi Lancer, Mazda3, Toyota Corolla, Toyota Camry и Honda CR-V. Продукция российского автопрома, бывшая всегда популярной не только у покупателей, но и у угонщиков, по результатам прошлого года заняла оставшиеся пять мест в Топ-10.

В Москве предлагают ввести бесплатную парковку около работы Стоимость платной парковки в столице уже постепенно приводит к массовым отказам от поездок на работу на автомобиле: оставлять его на стоянке на целый рабочий день для некоторых москвичей накладно. Отдельные чиновники предлагают радикальный способ решения этой проблемы.
ДТП можно будет оформить через "Госуслуги" На интернет-сервисе "Госуслуги" может появиться новая функция – оформление ДТП, при помощи которой можно будет уведомить об аварии страховую компанию. Правда, для этого на свет должно появиться новое мобильное приложение, работа над которым уже ведется.
Страховщики нашли способ недоплачивать россиянам по ОСАГО В Верховном суде рассматривается иск, ставящий под сомнение законность методики расчета стоимости ремонта автомобиля по ОСАГО. Эксперты считают, что она позволяет страховым компаниям экономить на выплатах пострадавшим до 10%.