© Audi

11 апр 2011 15:31

Новинки 222

Audi построил электрокар на базе хэтчбека А3

В Audi продолжают экспериментировать с электрически силовыми установками. Очередной концепт из семейства e-tron построен на базе пятидверной версии хэтчбека А3. Он получил силовую установку, разгоняющую автомобиль до 100 км/ч за 11,2 секунды.

В Audi продолжают экспериментировать с электрически силовыми установками. Очередной концепт из семейства e-tron построен на базе пятидверной версии хэтчбека А3. Он получил силовую установку, разгоняющую автомобиль до 100 км/ч за 11,2 секунды.


Новый компактный кроссовер от Audi -
модель Q3 - официально дебютирует на
автосалоне в Шанхае...

Вслед за электрической версией купе R8 ингольштадтские инженеры представляют куда более утилитарное транспортное средство, использующее ту же экологически чистую электроэнергию. Электромотор прописался под капотом Audi A3 Sportback, а литий-ионные аккумуляторы рассредоточены в районе багажника и там, где ранее находился трансмиссионный тоннель.

По официальным данным, электромотор развивает 136 лошадиных сил. Этого хватает, чтобы через 1-скоростную трансмиссию разгонять хэтч до максимальных 145 км/ч, на разгон до 100 км/ч у Audi A3 e-tron уходит 11,2 секунды. Батареи способны поддерживать жизнь в электроконцепте на протяжении 140 км/ч.
Вместе со специальным 400-вольтовым зарядным устройством на восстановление запаса электроэнергии у новой разработки уходит менее 4 часов, а вот от традиционных для США 110 вольт бытовой сети концепт будет заряжаться уже 9 часов.

Помимо силовой установки, электрический А3 отличается от бензинового новыми приборами и иной системой охлаждения и контроля микроклимата. Когда концепт превратится в серийное транспортное средство и выйдет на рынок, пока неизвестно. Первой электроласточкой из Ингольштадта должен стать спорткар Audi R8 e-tron, выхода которого ожидают к 2013 году. Стоит отметить, что баварский концерн BMW уже начал пробный выпуск потенциального конкурента Audi A3 e-tron, BMW 1-Series ActiveE. 

 

Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.