© Audi

11 апр 2011 15:31

Новинки 227

Audi построил электрокар на базе хэтчбека А3

В Audi продолжают экспериментировать с электрически силовыми установками. Очередной концепт из семейства e-tron построен на базе пятидверной версии хэтчбека А3. Он получил силовую установку, разгоняющую автомобиль до 100 км/ч за 11,2 секунды.

В Audi продолжают экспериментировать с электрически силовыми установками. Очередной концепт из семейства e-tron построен на базе пятидверной версии хэтчбека А3. Он получил силовую установку, разгоняющую автомобиль до 100 км/ч за 11,2 секунды.


Новый компактный кроссовер от Audi -
модель Q3 - официально дебютирует на
автосалоне в Шанхае...

Вслед за электрической версией купе R8 ингольштадтские инженеры представляют куда более утилитарное транспортное средство, использующее ту же экологически чистую электроэнергию. Электромотор прописался под капотом Audi A3 Sportback, а литий-ионные аккумуляторы рассредоточены в районе багажника и там, где ранее находился трансмиссионный тоннель.

По официальным данным, электромотор развивает 136 лошадиных сил. Этого хватает, чтобы через 1-скоростную трансмиссию разгонять хэтч до максимальных 145 км/ч, на разгон до 100 км/ч у Audi A3 e-tron уходит 11,2 секунды. Батареи способны поддерживать жизнь в электроконцепте на протяжении 140 км/ч.
Вместе со специальным 400-вольтовым зарядным устройством на восстановление запаса электроэнергии у новой разработки уходит менее 4 часов, а вот от традиционных для США 110 вольт бытовой сети концепт будет заряжаться уже 9 часов.

Помимо силовой установки, электрический А3 отличается от бензинового новыми приборами и иной системой охлаждения и контроля микроклимата. Когда концепт превратится в серийное транспортное средство и выйдет на рынок, пока неизвестно. Первой электроласточкой из Ингольштадта должен стать спорткар Audi R8 e-tron, выхода которого ожидают к 2013 году. Стоит отметить, что баварский концерн BMW уже начал пробный выпуск потенциального конкурента Audi A3 e-tron, BMW 1-Series ActiveE. 

 

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.