© Gray Design

11 апр 2011 13:43

Новинки 445

В Швеции разработали лимузин для морского побережья

Теперь и по пляжам можно ездить с королевским комфортом. Шведская дизайнерская фирма Gray Design, специализирующаяся на проектировании круизных катеров, разработала для своих клиентов пляжный лимузин: 400 лошадиных сил, максимальный комфорт и отделка от Breitling и Swarovski.

Теперь и по пляжам можно ездить с королевским комфортом. Шведская дизайнерская фирма Gray Design, специализирующаяся на проектировании круизных катеров, разработала для своих клиентов пляжный лимузин: 400 лошадиных сил, максимальный комфорт и отделка от Breitling и Swarovski.

Разработчики роскошных средств для передвижения по воде соорудили специальный транспорт для трансфера "отель – пляж". Лимузин со сложным именем Strand Craft Limousine Beach Cruiser ориентирован на тех, кто не хочет понижать уровень жизни даже на те 10 минут, что, как правило, требуются чтобы добраться от крыльца отеля до побережья. Впрочем, лимузин можно использовать и для неспешных оздоровительных прогулок вдоль линии прибоя и наслаждаться морским воздухом, откинув тканевый верх.

Рисуя Strand Craft Limousine Beach Cruiser, шведские дизайнеры не стали отступать от привычной стилистики, поэтому лимузин больше напоминает катер. Он получил огромную площадь остекления, отделку роскошного салона алькантарой и матовым алюминием, а также уникальную аудиосистему о 15 динамиках. В разработке приборной панели поучаствовали часовщики из Breitling, а для оформления салона пару горстей кристаллов пожертвовала компания Swarovski.

О том, на чьей платформе построен лимузин, не сообщается. Известно только, что под капотом "пляжного круизера" - шестилитровый V8 от Chevrolet, развивающий 400 лошадиных сил, а в трансмиссии задействована муфта Haldex, обеспечивающая полный привод. Максимальная скорость лимузина ограничена на отметке в 220 км/ч.

Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Вот как будет выглядеть самый маленький Audi Компания Audi за неделю до официальной премьеры хэтчбека А1 не смогла соблюсти режим секретности: в прессу просочились не только официальные фотографии, но и технические детали. Известно, что самый маленький Audi станет взрослее, спортивнее и роскошней.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.