© Павел Блюденов

9 апр 2011 09:45

Дороги 482

Московские улицы превратились в "кашу" из снега и воды

Столичные коммунальные службы ликвидируют последствия снегопада, который начался в Москве в ночь на субботу. Ночью на улицах города была проведена превентивная обработка дорожного полотна противогололедными реагентами.

Столичные коммунальные службы ликвидируют последствия снегопада, который начался в Москве в ночь на субботу. "Ночью на улицах города была проведена превентивная обработка дорожного полотна противогололедными реагентами", - сообщил пресс-секретарь заместителя мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Игорь Пергаменщик.

"Утром в субботу на улицы выведена снегоуборочная техника, главная задача - очистить дорожное полотно от мокрого снега и "каши", - уточнил Пергаменщик. Ссылаясь на данные столичных синоптиков, пресс-секретарь пояснил, что мокрый снег с дождем будут идти в Москве всю субботу. "Но говорить о каком-то увеличении снежного покрова в Москве не приходится, поскольку днем воздух в городе прогреется до плюс 6 градусов, все растает", - добавил он.

Между тем, как сообщили "Интерфаксу" в Гидрометеобюро Москвы и Московской области, за сутки в городе местами выпало до 9 мм осадков, или около 20% месячной апрельской нормы, которая составляет 44 мм.

Интересно, что неделю назад наша редакция опрашивала синоптиков и шинников, на тему смены зимней резины на летнюю. Мнения разошлись. Синоптики больше не прогнозировали сильных снежных осадков и рекомендовали смело менять резину. Представители шинных компаний были более аккуратны в прогнозах и советовали подождать до последних недель апреля.
 

На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.
Вот какими будут летающие такси "Роллс-Ройс" через 2 года В Великобритании, в местечке Фарнборо сейчас проходит один из крупнейших в мире авиасалонов. Фирма Rolls-Royce, выступившая на этот раз в авиационной ипостаси, продемонстрировала там прототип летающего такси, выпуск которого намечен на 2020 год.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.