© Renault

8 апр 2011 19:43

Новинки 14860

"АвтоВАЗ" планирует выпустить кроссовер

Крупнейший российский автопроизводитель не теряет надежды на выпуск собственного современного кроссовера. Знаменитая "Нива" - автомобиль, конечно, популярный, но морально устаревший. Последней попыткой ВАЗа выкатить "паркетник" - концепт C-cross – так и остался концептом, даже не имевшим интерьера.

Крупнейший российский автопроизводитель не теряет надежды на выпуск собственного современного кроссовера. Знаменитая "Нива" - автомобиль, конечно, популярный, но морально устаревший. Последняя попытка ВАЗа выкатить "паркетник" - концепт C-cross – так и остался концептом, даже не имевшим интерьера.


Согласно плану развития "АвтоВАЗа" до
2020 года, в ближайшие пару лет
Волжский автозавод выпустит семь
новых автомобилей
...

В настоящее время Волжский автозавод, все более вдохновляясь партнерством с франко-японским альянсом Renault-Nissan, строит планы на производство нового кроссовера на модернизированной платформе B0, которая в свое время была куплена у "Рено". "Если говорить про Х52 (модернизированная платформа Renault B0), то мы получаем эту новую платформу в рамках существующего лицензионного соглашения с Renault, и соответственно, планируем на ней производить кроссоверы В и C классов", - рассказал журналистам президент отечественного автогиганта Игорь Комаров.

По словам руководителя "АвтоВАЗа", в настоящее время условия производства внедорожных автомобилей на модернизированной "логановской" платформе пока только обсуждаются с западным партнером.

Кроме того, у автозавода есть и собственный проект платформы В-класса, который получил незатейливое название Lada B. Как сказал Комаров, на этой платформе планируется производство нового отечественного седана С-класса.

Появиться новинки должны не ранее 2014 года, передает агентство "РИА Новости".

 

Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.