© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

8 апр 2011 19:17

Дороги 701

В 83% дорожных аварий виноваты водители

Российская Госавтоинспекция обнародовала данные статистики по дорожным авариям за первый квартал текущего года. Согласной этой информации, количество ДТП, произошедших по вине пешеходов, продолжает сокращаться.

Российская Госавтоинспекция обнародовала данные статистики по дорожным авариям за первый квартал текущего года. Согласной этой информации, количество ДТП, произошедших по вине пешеходов, продолжает сокращаться.


По результатам 2010 года, детская
смертность в ДТП выросла на 8,2%
по
сравнению с предыдущим годом...

Согласно официальной статистике ГИБДД, по результатам первого квартала текущего года доля дорожно-транспортных происшествий, произошедших по вине водителей, равняется 83%. В остальных случаях "инициаторами" дорожных аварий стали пешеходы.

"По данным статистики за первый квартал было зарегистрировано 6 132 ДТП из-за нарушений Правил дорожного движения пешеходами, что на 7,3% меньше аналогичного показателя предыдущего года. В этих  происшествиях погибли 825 человек (меньше на 11,5%) и были ранены – 5 543 (меньше на 6,6%)", - прокомментировал статистику начальник отдела пропаганды Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России полковник милиции Владимир Шевченко.

Шевченко отметил и снижение числа аварий по вине пешеходов, находящихся в нетрезвом состоянии. По итогам первого квартала, количество таких аварий сократилось на 14,7%. Сокращается и число ДТП с участием детей – количество погибших и пострадавших в ДТП снизилось на 19,2% и 12,2% соответственно.

 

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.