© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

8 апр 2011 19:17

Дороги 707

В 83% дорожных аварий виноваты водители

Российская Госавтоинспекция обнародовала данные статистики по дорожным авариям за первый квартал текущего года. Согласной этой информации, количество ДТП, произошедших по вине пешеходов, продолжает сокращаться.

Российская Госавтоинспекция обнародовала данные статистики по дорожным авариям за первый квартал текущего года. Согласной этой информации, количество ДТП, произошедших по вине пешеходов, продолжает сокращаться.


По результатам 2010 года, детская
смертность в ДТП выросла на 8,2%
по
сравнению с предыдущим годом...

Согласно официальной статистике ГИБДД, по результатам первого квартала текущего года доля дорожно-транспортных происшествий, произошедших по вине водителей, равняется 83%. В остальных случаях "инициаторами" дорожных аварий стали пешеходы.

"По данным статистики за первый квартал было зарегистрировано 6 132 ДТП из-за нарушений Правил дорожного движения пешеходами, что на 7,3% меньше аналогичного показателя предыдущего года. В этих  происшествиях погибли 825 человек (меньше на 11,5%) и были ранены – 5 543 (меньше на 6,6%)", - прокомментировал статистику начальник отдела пропаганды Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России полковник милиции Владимир Шевченко.

Шевченко отметил и снижение числа аварий по вине пешеходов, находящихся в нетрезвом состоянии. По итогам первого квартала, количество таких аварий сократилось на 14,7%. Сокращается и число ДТП с участием детей – количество погибших и пострадавших в ДТП снизилось на 19,2% и 12,2% соответственно.

 

"Face unlock" от ГИБДД: права можно будет оставить дома Российская Госавтоинспекция готовится к переходу на электронные документы: уже в 2019 году должно решиться, как они будут работать. Но, возможно, вскоре на дороге водителю не понадобятся ни права, ни СТС – пусть даже и в электронном виде.
ГИБДД больше не будет менять ПДД. Потому что "всех замучили и запутали" Российские автовладельцы не успевают следить за всеми изменениями, которые попадают в Правила дорожного движения. Это понимают даже в руководстве ГИБДД, а потому ввели у себя в ведомстве запрет на внесение любых поправок.
Парковка в Москве больше недели будет бесплатной (даже там, где по 380 руб) В ближайшие дни московских водителей ждет повышение стоимости и условий парковки. Однако в период Новогодних праздников припарковать автомобиль в столице можно будет бесплатно и без ограничений по времени.