© Land Rover

8 апр 2011 20:59

Новинки 663

Гибридный Range Rover появится в 2013 году

Компания Land Rover объявила, что выпустит на рынок свой первый гибридный автомобиль в 2013 году. Построен он будет на базе Range Rover с использованием технологий, которые англичане продемонстрировали на концепте Range_e.

Компания Land Rover объявила, что выпустит на рынок свой первый гибридный автомобиль в 2013 году. Построен он будет на базе Range Rover с использованием технологий, которые англичане продемонстрировали на концепте Range_e.


Экспериментальный прототип гибридного
внедорожника - Range_e - был представлен
практически год назад...

Именно с реализации проекта Range_e фирма Land Rover планирует начать освоение рынка экологически чистых автомобилей – поэтому для постройки своего первенца англичане выбрали платформу флагмана марки. Впрочем, стоит отметить, что к моменту выпуска серийного гибрида Range Rover успеет обновиться. Модернизация намечена на 2012 год, а через год после этого появится и гибрид.

Концептуальный Range_e, показанный в Женеве, был создан на базе модели Range Rover Sport. Его силовая установка состояла из трехлитрового 245-сильного дизеля и 94-сильного электромотора, который питался от литий-ионных батарей. Однако модификацию, которая допускает подзарядку аккумуляторов от бытовой сети, а для движения использует преимущественно электротягу, в Land Rover планируют выпустить только в 2014 году. Об этом изданию Inside Line сообщил руководитель бренда Land Rover Джон Эдвардс. Такой гибрид получит более емкие и мощные батареи и небольшой бензиновый двигатель, основной задачей которого станет подзарядка аккумуляторов.

Стоит отметить, что, поскольку у компаний Land Rover и Jaguar один владелец – индийский концерн Тata, то не исключено и скорое появление гибридов в модельном ряду второй английской марки.

 

В Mitsubishi уточнили дату российского дебюта кроссовера Eclipse Cross Компания Mitsubishi готовится вывести на российский рынок новую модель Eclipse Cross, характерной чертой которого стал "купеобразный" силуэт. Кроссовер будет поставляться в Россию из Японии, и ждать его появления осталось совсем недолго.
Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
В Сети рассекретили обновленный кроссовер Honda HR-V Компактный кроссовер Honda HR-V готовится обновиться, и уже стало понятно, как изменится дизайн модели - все благодаря паре сканированных изображений, которые по традиции утекли в сеть до официального дебюта. И уже этого достаточно, чтобы сделать кое-какие выводы о комплектации будущего HR-V.