© Павел Блюденов

8 апр 2011 17:07

Дороги 1072

Участок скоростной магистрали в Петербурге сделали платным

Правительство Санкт-Петербурга утвердило тарифы на проезд по одному из участков Западного скоростного диаметра, магистрали с непрерывным движением, проходящей через Северную столицу с юга на север. Отметим, трасса пока окончательно не введена в эксплуатацию, "работает" только первый участок.

Комитет по инвестициям Санкт-Петербурга утвердил тарифы на проезд по одному из участков Западного скоростного диаметра, магистрали с непрерывным движением, проходящей через Северную столицу с юга на север. Отметим, трасса пока окончательно не введена в эксплуатацию, "работает" только первый участок.


В ближайшем будущем в Московской
области появится пять платных автодорог...

Введение платы за проезд по участку Западного скоростного диаметра от пересечения с КАД до Благодатной улицы запланировано на начало мая текущего года.

Как сообщает "Российская газета", утверждены тарифы на проезд для четырех классов автомобилей в дневное и ночное время. Первый класс, в который попадают мотоциклы и легковые автомобили, у которых высота над передней осью больше или ровно 1,3 метра и количество осей равно двум, сможет проехать по участку за 30 рублей днем и 10 рублей – ночью.

Стоимость проезда для второго класса автомобилей (крупногабаритные внедорожники, двухосные грузовые автомобили, автофургоны и автобусы) составит 40 рублей днем и 20 – ночью. Водителям машин третьего класса - автомобилей с прицепом, тяжелых грузовых авто и крупных трехосных автобусов – придется платить за проезд по 70 рублей днем и 30 рублей – ночью. Больше всего надо будет "раскошелиться" четвертому классу авто - седельные тягачи, автопоезда, с количеством осей равным четырем и более – водителям таких ТС проезд обойдется в ощутимые 100 рублей днем и 50 - ночью.

По данным издания, предусмотрено три способа оплаты проезда. Самый простой – заплатить оператору наличными или банковской картой. Второй – оплата с помощью бесконтактной смарт-карты, которые будут делиться на анонимные и персональные. И третий, самый "инновационный", - оплата через транспондер, специальное электронное устройство, которое закрепляется на лобовом стекле автомобиля и обеспечивает автоматическое перечисление средств в уплату проезда. В дальнейшем планируется оптимизация процесса оплаты, в частности, могут ввести безлимитные абонементы для определенных маршрутов или классов авто, а также установить систему скидок.

 

ГИБДД озвучила сумму штрафа за опасное вождение Поправки в пункт 2.7 ПДД, благодаря которым в России собственно и появился термин "опасное вождение", вступили в действие еще в 2016 году. Однако, уровень ответственности за это нарушение до сих пор официально не определен.
По новой системе техосмотр придется проходить гораздо чаще Неожиданный проект реформы системы техосмотра начали разрабатывать в России. Одно из предложений подразумевает формирование индивидуальных графиков прохождения ТО для некоторых категорий машин – например, с частыми ДТП или большими пробегами.
Больше половины россиян доверяют ГИБДД Центр опроса общественного мнения поинтересовался уровнем доверия россиян правоохранительным органам. Оказалось, что инспекторы ГИБДД пользуются высоким доверием со стороны граждан, но на фоне показателей прочих полицейских подразделений их достижения довольно скромны.