© Chrysler

8 апр 2011 11:28

Новинки 686

470-сильный Jeep Wrangler покажут фанатам марки через неделю

Концерн Chrysler распространил более подробную информацию относительно шести новых моделей, которые намеревается представить на традиционной сходке поклонников марки Jeep в пустыне Мохаве. Все шесть новинок представляют собой специальные исполнения привычных гражданских "Джипов".

Концерн Chrysler распространил более подробную информацию относительно шести новых моделей, которые намеревается представить на традиционной сходке поклонников марки Jeep в пустыне Мохаве. Все шесть новинок представляют собой специальные исполнения привычных гражданских "Джипов".


Начиная с 1 апреля 2011 года компания
"Крайслер РУС", представляющая в
России торговые марки Chrysler, Jeep и
Dodge, переходит с долларовых цен
на российские
...

Шесть созданных при участии тюнинговой компании Mopar специальных версий своих моделей компания Jeep, по сообщениям портала Autoblog, намерена посвятить собственному 70-летию. Ранее уже сообщалось о модификациях Jeep Wrangler под названиями Renegade и Pork Chop – первая действительно, как и ожидалось, получит 470-сильный V8 Hemi, 35-дюймовые колеса и модифицированную подвеску, а вторая представляет собой гимн диетам. После ряда доработок Wrangler лишился почти 400 кг веса, взамен же получил новую подвеску от Bilstein, пневматические блокировки ARB, спортивный салон и каркас безопасности.

Будут представлены и специальные версии прочих кроссоверов. Например, версия Jeep Compass под названием Canyon получила подвеску Rocky Road с восьмидюймовым лифтом, внедорожные колеса, новую выхлопную систему и легкий апгрейд внешности. Jeep Grand Cherokee станет витриной для фирменных аксессуаров компании Mopar – новые колесные диски, мощные пороги, защита днища и увеличение клиренса на два дюйма.

Подвергся доработке и Liberty, известный в Старом Свете как Jeep Cherokee. Тюнеры из Mopar для строительства очередного проходимца использовали модификацию Overland, оснащенную 2,8-литровым дизелем и трансмиссией Selec Trac II. Выставочный экземпляр украсили экспедиционным багажником, порогами, всевозможными защитами и новой подвеской на агрегатах Old Man Emu.

Судя по всему, такие фиксированные пакеты доработок покупатели Jeep смогут заказать в ателье Mopar в самое ближайшее время. Однако относительно конвейерной судьбы наиболее интересных модификаций Wrangler пока ничего не сообщается.

Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.