© Toyota

7 апр 2011 14:49

Автопром 450

Американцы купили миллион "Приусов"

Концерн Toyota объявил о своем очередном достижении – им удалось продать американцам ровно миллион гибридов Prius. Таким образом, модель еще раз подтвердила свой статус в качестве обладателя звания самого продаваемого гибрида в Северной Америке.

Концерн Toyota объявил о своем очередном достижении – им удалось продать американцам ровно миллион гибридов Prius. Таким образом, модель еще раз подтвердила свой статус в качестве обладателя звания самого продаваемого гибрида в Северной Америке.


Toyota продала свыше 315 тысяч гибридов
Prius в 2010 году в Японии, сделав этот
автомобиль самой продаваемой моделью
на внутреннем рынке за последние 20 лет...

Биография гибридного Toyota Prius насчитывает уже почти пятнадцать лет и миллион экземпляров, проданных на американском рынке – это не первый миллион на счету модели. Первую цифру с шестью нулями Prius записал в свой актив еще в 2008 году – тогда концерн Toyota отрапортовал о том, что миллиона штук достиг общий тираж модели по всему миру. На момент достижения этого результата на рынке присутствовало второе поколение гибрида, производство которого стартовало в 2003 году.

Чтобы удвоить результат, концерну потребовалось всего два года, а по состоянию на октябрь 2010 года общий тираж первого в мире массового гибрида превысил три миллиона.

В нынешнем поколении Toyota Prius оснащается силовой установкой, сочетающей бензиновый и электрический двигатели, сагрегатированные с вариатором. Суммарная мощность обоих моторов достигает 136 лошадиных сил, что позволяет гибриду разгоняться до 100 км/ч за 10,4 секунды. Минимальный расход топлива, обеспечиваемый гибридом, составляет 3,7 л/100 км.

 

Ford отзовет в России более 15 000 автомобилей, чтобы не было пожара Под масштабную отзывную программу попадут кроссоверы Kuga и компактвэны C-Max. Причина отзыва серьезная и связана с угрозой пожара в моторном отсеке.
В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Гиперкар Koenigsegg Agera RS готов разогнаться до 480 км/ч (но не будет) Не так давно шведский гиперкар Koenigsegg установил новый мировой рекорд скорости для серийных автомобилей, сумев разогнаться до 444,6 километра в час. При этом в компании уверены, что могут уже сейчас настроить автомобиль для еще более выдающегося рекорда - причем на "гражданских" шинах.