© autoexpress.co.uk

6 апр 2011 16:21

Новинки 1262

Трехдверная Opel Astra "засветилась" в Сети

В Сети снова появились шпионские фотографии новой модели, которую автопроизводитель не смог удержать в секрете. На этот раз "засветился" трехдверный хэтчбек Opel Astra GTC. Официальный дебют новинки запланирован только на сентябрь.

В Сети снова появились шпионские фотографии новой модели, которую автопроизводитель не смог удержать в секрете. На этот раз "засветился" трехдверный хэтчбек Opel Astra GTC. Официальный дебют новинки запланирован только на сентябрь.


Opel выпустит в 2013 году новый кабриолет.
Скорее всего, очередным автомобилем
с открытым верхом пополнится модельное
семейство Astra...

Astra GTC, серийная версия которой представлена на фотографии, дебютировала в виде концепта на автосалоне в Париже осенью прошлого года. Судя по фото, после подготовки к конвейеру автомобиль стал существенно скучнее внешне. Задняя часть автомобиля аналогична корме обычной "Астры". Бросается в глаза лишь трехдверный кузов машины типа "хэтчбек".

Подробностей о серийной версии Astra GTC пока мало. Ожидается, что автомобиль получит ту же линейку моторов, что и 5-дверная "Астра", включающую как бензиновые, так и дизельные агрегаты. В то время как "парижский" вариант автомобиля был оснащен двухлитровым четырехцилиндровым турбомотором с непосредственным впрыском, который работает в связке с шестиступенчатой ручной коробкой передач и системой старт/стоп. По слухам, именно этот мотор будет работать под капотом "заряженной" версии трехдверной "Астры" с индексом OPC.

Как сообщалось ранее, работать над Opel Astra GTC OPC автопроизводитель будет в сотрудничестве с инженерами марки Lotus. В отличие от своего прототипа, от которого трехдверка унаследует двигатель, хэтчбек получит новые настройки шасси и активную подвеску FlexRide. Кроме того, не исключено, что именно после консультаций с инженерами Lotus в Opel примут окончательное решение – оснащать Astra OPC электронной имитацией блокировки дифференциала на передней оси или все же использовать механические устройства.

Сам автопроизводитель рассчитывает, что новинка составит конкуренцию Volkswagen Scirocco и Hyundai Veloster, а ее "заряженный" вариант будет соперничать с Mazda3 MPS и Ford Focus ST или RS.

Ожидается, что в продаже "обычная" Astra GTC и ее "горячая" версия появятся одновременно, но случится это не ранее конца 2011 года.

 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.