© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

6 апр 2011 15:54

Дороги 296

В центре Москвы появятся парковки на 160 тысяч машиномест

Столичные власти нашли места для строительства новых паркингов в центре Москвы. Пока что администрация подобрала участки для возведения парковок на 160 тысяч машиномест. В будущем планируется построить в ЦАО еще 300 тысяч мест для автомобилей.

Столичные власти нашли места для строительства новых паркингов в центре Москвы. Пока что администрация подобрала участки для возведения парковок на 160 тысяч машиномест. В будущем планируется построить в ЦАО еще 300 тысяч мест для автомобилей.


Почти 10 млрд рублей столичная мэрия
выделяет округам на дороги и парковки...

Пятого апреля в префектуре Центрального округа состоялось заседание рабочей группы по гаражно-транспортному строительству. Темой данного заседания стал подбор площадок в округе с целью создания дополнительных машиномест. Уже подобрано более двух тысяч участков на 160 тысяч парковочных мест", - говорится в сообщении пресс-службы Центрального административного округа столицы.

Глава префектуры ЦАО Сергей Байдаков поручил главам управ подготовить предложения по возведению еще 300 тысяч машиномест в округе. "Сейчас важно обеспечить задел по парковкам на 2012 и 2013 годы - оптимально использовать территориальные ресурсы округа", - отметил префект, передает агентство "РИА Новости".

Напомним, что мэр Москвы Сергей Собянин назвал обеспечение столичных автомобилистов парковочными местами одним из приоритетных направлений улучшения транспортной ситуации в городе. Ранее Собянин отмечал, что в центральном округе вопрос с парковкой решается плохо. Столичный градоначальник призвал префекта округа "более предметно заниматься" этим вопросом.

 

Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.