© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

6 апр 2011 15:54

Дороги 297

В центре Москвы появятся парковки на 160 тысяч машиномест

Столичные власти нашли места для строительства новых паркингов в центре Москвы. Пока что администрация подобрала участки для возведения парковок на 160 тысяч машиномест. В будущем планируется построить в ЦАО еще 300 тысяч мест для автомобилей.

Столичные власти нашли места для строительства новых паркингов в центре Москвы. Пока что администрация подобрала участки для возведения парковок на 160 тысяч машиномест. В будущем планируется построить в ЦАО еще 300 тысяч мест для автомобилей.


Почти 10 млрд рублей столичная мэрия
выделяет округам на дороги и парковки...

Пятого апреля в префектуре Центрального округа состоялось заседание рабочей группы по гаражно-транспортному строительству. Темой данного заседания стал подбор площадок в округе с целью создания дополнительных машиномест. Уже подобрано более двух тысяч участков на 160 тысяч парковочных мест", - говорится в сообщении пресс-службы Центрального административного округа столицы.

Глава префектуры ЦАО Сергей Байдаков поручил главам управ подготовить предложения по возведению еще 300 тысяч машиномест в округе. "Сейчас важно обеспечить задел по парковкам на 2012 и 2013 годы - оптимально использовать территориальные ресурсы округа", - отметил префект, передает агентство "РИА Новости".

Напомним, что мэр Москвы Сергей Собянин назвал обеспечение столичных автомобилистов парковочными местами одним из приоритетных направлений улучшения транспортной ситуации в городе. Ранее Собянин отмечал, что в центральном округе вопрос с парковкой решается плохо. Столичный градоначальник призвал префекта округа "более предметно заниматься" этим вопросом.

 

В Китае нарушающих ПДД пешеходов начали обливать водой Китайские власти придумали новый (и довольно эффективный) способ борьбы с пешеходами, которые пересекают "зебру" на красный свет. Их просто обливают водой, а потом позорят на всю округу.
ГИБДД РФ: "красивые" госномера будут продавать на аукционе Госавтоинпекция собирается реформировать систему регистрации автомобильного транспорта. Рассматриваются такие нововведения, как официальная продажа "красивых" номеров и оснащение табличек электронными чипами.
Роскомнадзор нарушил работу московского каршеринга Роскомнадзор продолжает блокировать IP-адреса, пытаясь остановить работу мессенджера Telegram в России. Это сказывается на массе других организаций и сервисов, так или иначе связанных с выходом в интернет: очередной "жертвой" блокировок стал один из крупнейших операторов каршеринга.