© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

6 апр 2011 15:54

Дороги 302

В центре Москвы появятся парковки на 160 тысяч машиномест

Столичные власти нашли места для строительства новых паркингов в центре Москвы. Пока что администрация подобрала участки для возведения парковок на 160 тысяч машиномест. В будущем планируется построить в ЦАО еще 300 тысяч мест для автомобилей.

Столичные власти нашли места для строительства новых паркингов в центре Москвы. Пока что администрация подобрала участки для возведения парковок на 160 тысяч машиномест. В будущем планируется построить в ЦАО еще 300 тысяч мест для автомобилей.


Почти 10 млрд рублей столичная мэрия
выделяет округам на дороги и парковки...

Пятого апреля в префектуре Центрального округа состоялось заседание рабочей группы по гаражно-транспортному строительству. Темой данного заседания стал подбор площадок в округе с целью создания дополнительных машиномест. Уже подобрано более двух тысяч участков на 160 тысяч парковочных мест", - говорится в сообщении пресс-службы Центрального административного округа столицы.

Глава префектуры ЦАО Сергей Байдаков поручил главам управ подготовить предложения по возведению еще 300 тысяч машиномест в округе. "Сейчас важно обеспечить задел по парковкам на 2012 и 2013 годы - оптимально использовать территориальные ресурсы округа", - отметил префект, передает агентство "РИА Новости".

Напомним, что мэр Москвы Сергей Собянин назвал обеспечение столичных автомобилистов парковочными местами одним из приоритетных направлений улучшения транспортной ситуации в городе. Ранее Собянин отмечал, что в центральном округе вопрос с парковкой решается плохо. Столичный градоначальник призвал префекта округа "более предметно заниматься" этим вопросом.

 

Заработал первый скоростной тоннель Илона Маска Глава компаний Space X и Boring Co продемонстрировал работу своего первого скоростного тоннеля, который должен решить проблему пробок в мегаполисах. Демо-версия проекта обошлась в 10 млн долларов, и это только начало.
Власти Москвы довольны эффектом от подорожания парковки Подведены итоги первого уик-энда, который столичное парковочное пространство прожило по новым тарифам. Время стоянки транспорта в центре Москвы уменьшилось очень резко – практически в три раза, но власти называют это положительным результатом.
Реформа техосмотра: замена двигателя обернется проблемами У грядущей реформы техосмотра появился еще один нюанс, который грозит осложнить жизнь любителям так называемых "контрактных" двигателей. Проверка номерных агрегатов может стать обязательным этапом процедуры техосмотра.