© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

6 апр 2011 15:13

Автопром 238

В 2011 году в мире будет продано 62,1 млн машин

Катастрофа в Японии уже повлияла на мировой авторынок и не в лучшую сторону. Многие эксперты меняют свои прогнозы на объем автопрома в 2011 году. По мнению специалистов, сейчас эта цифра составляет 62,1 млн машин, тогда как ранее предположения мировых продаж обозначались в 63 млн автомобилей.

Катастрофа в Японии уже повлияла на мировой авторынок и не в лучшую сторону. Многие эксперты меняют свои прогнозы на объем автопрома в 2011 году. По мнению специалистов, сейчас эта цифра составляет 62,1 млн машин, тогда как ранее предположения мировых продаж обозначались в 63 млн автомобилей.   


Ранее сообщалось, что катастрофа в
Японии сократит мировое производство
автомобилей на 30%...

По данным немецких ученых из Центра автомобильных исследований при Дуйсбург-Эссенском университете, цифры реализации новых автомобилей в 2011 году будут больше, чем в предыдущих год, но не так высоки, как рассчитывалось ранее. "В этом году мировой авторынок вырастет до 62,1 млн единиц, что на 3,2 млн больше, чем в 2010 году. Первоначально предсказания объема мировых автопродаж находились на уровне 63 млн единиц", - указано в сообщении ученых. 

Влияние на мнения специалистов оказала разрушительная катастрофа в Японии, из-за которой многие автосборочные предприятия были вынуждены приостановить работу и снизить объемы производства. Проблема коснулась не только японских концернов, но и большого количества мировых брендов, которые используют в работе автокомплектующие из Японии.

Правда, несмотря на неутешительные прогнозы, аналитики уверены, что помочь автопрому вырасти сможет увеличение продаж легковых автомобилей на рынке США. Согласно данным ученых, в этом году американцы купят на 1,4 млн машин больше, чем годом ранее. Вторым локомотивом мирового авторынка станет Китай. Здесь прогнозируется увеличение спроса на автотранспорт на 1,2 млн единиц.

А вот японский авторынок заметно "похудеет". В 2011 году реализация автомобилей в этой стране может упасть более чем на 1 млн машин. По имеющимся на данный момент цифрам, уже в первом квартале года продажи легковых автомобилей в Японии упали на 32%. Пятилетний прогноз для японского автопрома также весьма негативен - из-за ущерба после землетрясения и цунами производители смогут продать в Японии на 3 млн машин меньше, чем в случае если бы катастрофа не произошла. Наиболее негативный прогноз ждет компанию Toyota, которая занимает 44% местного рынка. Именно этот автопроизводитель более всего пострадал в результате катастрофы.

Что касается Германии, то для своей страны эксперты ожидают высокий спрос. "2011 год будет лучшим для немецкой автомобильной промышленности, чем когда-либо, а 2012-й будет еще лучше", - заявил Гельмут Беккер, директор мюнхенского Института экономического анализа и Коммуникации.

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.