© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

6 апр 2011 12:27

Автопром 813

Путин предложил выделить 5 млрд рублей на продление утилизации

Премьер-министр России Владимир Путин, ранее поручивший проработать возможность продления государственной программы утилизации легковых автомобилей, предложил выделить на это дополнительные средства и завершить программу к 2012 году.

Премьер-министр России Владимир Путин, ранее поручивший проработать возможность продления государственной программы утилизации легковых автомобилей, предложил выделить на это дополнительные средства и завершить программу к 2012 году.


Министерство промышленности и торговли
сформулировало основные параметры
программы утилизации старых грузовых
автомобилей
и автобусов...

"Конечно, отрасль постепенно встает на ноги, но на многих предприятиях, тем не менее, как в народе говорят, все сделано "на живую нитку". Ну, например, на "ИжАвто" там только начало производства. И в основном оно сосредоточено на так называемой "классике". Да, и на других предприятиях рост есть, но все-таки докризисный уровень пока еще не достигнут. Поэтому предлагаю программу в части, касающейся легковых автомобилей, продлить до конца 2011 года и на этом ее закончить. Но до конца 2011 года полностью обеспечить финансирование и выделить на эти цели дополнительно 5 миллиардов рублей", - приводит слова главы правительства агентство "РИА Новости".

Российский премьер ранее уже отмечал эффективность программы. "Эта мера сработала очень эффективно, мы поддержали наших производителей, а люди смогли на хороших условиях приобрести почти полмиллиона автомобилей", - оценил утилизацию автохлама Путин.

Между тем, новые сертификаты на 50 тысяч рублей, которые выдавались за сданные в утиль легковушки, закончились еще в середине марта. В настоящее время на рынке остались лишь так называемые вторичные сертификаты - "отказные" свидетельства, которыми по разным причинам не захотели воспользоваться их владельцы. Предполагается, что эти сертификаты будут возвращены в Минпромторг и в дальнейшем повторно выданы на тех же условиях.

 

Ford отзовет в России более 15 000 автомобилей, чтобы не было пожара Под масштабную отзывную программу попадут кроссоверы Kuga и компактвэны C-Max. Причина отзыва серьезная и связана с угрозой пожара в моторном отсеке.
В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Гиперкар Koenigsegg Agera RS готов разогнаться до 480 км/ч (но не будет) Не так давно шведский гиперкар Koenigsegg установил новый мировой рекорд скорости для серийных автомобилей, сумев разогнаться до 444,6 километра в час. При этом в компании уверены, что могут уже сейчас настроить автомобиль для еще более выдающегося рекорда - причем на "гражданских" шинах.