© Владимир Седов, Авто.Вести.Ru

6 апр 2011 11:34

Дороги 933

Весенний паводок может подтопить до 80 федеральных трасс

По прогнозам Министерства чрезвычайных ситуаций, опасное природное явление в виде весеннего паводка может пагубно сказаться на автомобильных магистралях. Как заявил глава ведомства Сергей Шойгу, под угрозой затопления оказались около 79 участков федеральных дорог и 210 автомобильных мостов.

По прогнозам Министерства чрезвычайных ситуаций, опасное природное явление в виде весеннего паводка может пагубно сказаться на автомобильных магистралях. Как заявил глава ведомства Сергей Шойгу, под угрозой затопления оказались около 79 участков федеральных дорог и 210 автомобильных мостов. 


Но ограничения на проезд по
федеральным трассам
распространяются не на все
грузовики...

"В основном эти участки расположены в пяти регионах России. Это Якутия, Красноярский край, Иркутск, Архангельск и Вологодская облась. Там наиболее серьезные угрозы, большой запас влаги в снегах. Опасности быть подтопленными или отрезанными от окружающего мира подвергаются жители 942 населенных пунктов", - объяснил Сергей Шойгу на совещании по улучшению прогнозирования опасных природных явлений, пишет ИТАР-ТАСС

По прогнозам МЧС, весенний паводок 2011 года может подтопить 79 участков федеральных дорог и 210 автомобильных мостов. Немного улучшить ситуацию поможет временный запрет на движение большегрузного транспорта по дорогам федерального значения, который был принят Росавтодором с 25 марта. Такое решение должно снизить нагрузку на дороги во время весенней распутицы. Запрет продлится три месяца, до 25 июня 2011 года.

Как заявил начальник управления эксплуатации и сохранности автодорог Росавтодора Игорь Астахов, такое ограничение вводится каждый год в весенний период, когда дороги особенно страдают от резкого перепада температур. Правда, в границах одного региона такой запрет не может длиться более 30 суток. Когда и какие регионы постепенно будут закрывать для грузовиков, зависит от климатических условий. Но уже известно, что сначала ограничения на месяц введут в Краснодарском крае. Далее по мере таяния снега запреты доберутся до севера страны.

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.