© Volkswagen

5 апр 2011 18:24

Новинки 6798

Каким будет Volkswagen Tiguan 2015 года?

Автопроизводителям все сложнее удерживать в секрете информацию о своих будущих моделях, то фотографии в Сеть просочатся, то подробности о новом поколении. На этот раз журналисты британского издания Car сумели раздобыть первые детали о новом "Тигуане".

Автопроизводителям все сложнее удерживать в секрете информацию о своих будущих моделях, то фотографии в Сеть просочатся, то подробности о новом поколении. На этот раз журналисты британского издания Car сумели раздобыть первые детали о новом "Тигуане".


VW планирует начать сборку нового
"Тигуана", премьера которого прошла в
Женеве, на своем заводе в Калуге летом
текущего года
...

Первые подробности о новом поколении Volkswagen Tiguan, появившиеся из Вольфсбурга, говорят о том, что появится оно в 2015 году. Издание подчеркивает, что на автосалоне в Женеве дебютировал лишь обновленный кроссовер, внешность которого была изменена в соответствии с новыми корпоративными стандартами, точнее фирменным дизайном. В настоящее время уже начались работы по созданию нового поколения.

По данным источников издания внутри компании, Volkswagen выпустит удлиненный вариант "Тигуана" специально для привлекательного китайского рынка, который до сих пор с благодарностью принимает представительские автомобили. Кроме того, модели получит некоторую внешнюю дифференциацию в зависимости от комплектации: более внедорожный или классический вариант, а также "заряженная" версия Tiguan R.

Немецкий концерн планирует повысить безопасность кроссовера. Речь идет о жесткости кузова и системах пассивной безопасности "Тигуана". Кроме того, кроссовер "похудеет", точнее потеряет в весе, что станет одним из факторов большего снижения расхода топлива. Впрочем, ориентация на экономию бензина прослеживает практически во всех европейских новинках.

Изданию стали известны даже планы на линейку моторов для будущего "Тигуана". Так, базовым мотором будет 1,4-литровый турбированный TFSI мощностью 140 л.с. из бензиновых моторов, за которым последует 2-литровый TFSI мощностью 180 или 220 л.с. Семейство дизельных двигателей будут представлять 2-литровый TDI мощностью 140 или 170 "лошадей". Есть слухи и о 204-сильном "дизеле" и модернизированной 7-ступенчатой фирменной DSG. Конечно, к 2015 году в модельном ряду "Тигуанов" появится и гибридный вариант.

 

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.