© Daimler

5 апр 2011 18:49

Автопром 382

Mercedes отзывает более 136 тысяч кроссоверов М-класса в США

Немецкий производитель автомобилей премиум-класса Mercedes-Benz объявил о масштабном отзыве своих кроссоверов на рынке США. Под сервисную кампанию подпадают 136 750 автомобилей М-класса, произведенных в период с 2000 по 2004 года.

Немецкий производитель автомобилей премиум-класса Mercedes-Benz объявил о масштабном отзыве своих кроссоверов на рынке США. Под сервисную кампанию подпадают 136 750 автомобилей М-класса, произведенных в период с 2000 по 2004 года.


Одной из самых необычных причин отзыва
автомобилей являются пауки. Из-за
насекомых японской Mazda пришлось
отозвать порядка 52 тысяч машин...

Как говорится в сообщении Национального управления по безопасности движения автотранспорта США (National Highway Traffic Safety Administration, NHTSA) , причиной отзыва стала неисправность круиз-контроля, которая в результате может привести к аварии. При нажатии на педаль тормоза с целью "отключения" круиз-контроля, система может не сработать должным образом, продолжая действовать. NHTSA отмечает, что отзыв был спровоцирован несколькими жалобами владельцев данных автомобилей.

Под отзыв попадают не только обычные серийные внедорожники Mercedes-Benz M-class. Отгонять свои машины на сервис придется и владельцам кроссоверов, доработанных в придворном тюнинг-ателье компании AMG. В частности, в сервисной кампании будут участвовать M-Class, выпущенные в период с 2000 по 2002 года, а также M-Class AMG, выпущенные с 2000 по 2004 года.

Немецкий автопроизводитель оповестит всех владельцев внедорожников М-класса. Бесплатная диагностика и "лечение" дефектных автомобилей в официальных сервисных центрах компании начнется в сентябре текущего года, сообщает агентство Reuters.

 

Утилизационный сбор может вырасти больше, чем ожидалось С февраля этого года утилизационный сбор на автомобили по некоторым позициям может оказаться намного выше тех 15%, о которых ранее говорил вице-премьер Аркадий Дворкович.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.
Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.