© Daimler

5 апр 2011 18:49

Автопром 389

Mercedes отзывает более 136 тысяч кроссоверов М-класса в США

Немецкий производитель автомобилей премиум-класса Mercedes-Benz объявил о масштабном отзыве своих кроссоверов на рынке США. Под сервисную кампанию подпадают 136 750 автомобилей М-класса, произведенных в период с 2000 по 2004 года.

Немецкий производитель автомобилей премиум-класса Mercedes-Benz объявил о масштабном отзыве своих кроссоверов на рынке США. Под сервисную кампанию подпадают 136 750 автомобилей М-класса, произведенных в период с 2000 по 2004 года.


Одной из самых необычных причин отзыва
автомобилей являются пауки. Из-за
насекомых японской Mazda пришлось
отозвать порядка 52 тысяч машин...

Как говорится в сообщении Национального управления по безопасности движения автотранспорта США (National Highway Traffic Safety Administration, NHTSA) , причиной отзыва стала неисправность круиз-контроля, которая в результате может привести к аварии. При нажатии на педаль тормоза с целью "отключения" круиз-контроля, система может не сработать должным образом, продолжая действовать. NHTSA отмечает, что отзыв был спровоцирован несколькими жалобами владельцев данных автомобилей.

Под отзыв попадают не только обычные серийные внедорожники Mercedes-Benz M-class. Отгонять свои машины на сервис придется и владельцам кроссоверов, доработанных в придворном тюнинг-ателье компании AMG. В частности, в сервисной кампании будут участвовать M-Class, выпущенные в период с 2000 по 2002 года, а также M-Class AMG, выпущенные с 2000 по 2004 года.

Немецкий автопроизводитель оповестит всех владельцев внедорожников М-класса. Бесплатная диагностика и "лечение" дефектных автомобилей в официальных сервисных центрах компании начнется в сентябре текущего года, сообщает агентство Reuters.

 

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.