© Cadillac

5 апр 2011 13:28

Дороги 6781

Транспортный налог будет снижен в ряде регионов России

Некоторые регионы России начали снижать транспортный налог. Такое право предоставляет региональным правительствам новая редакцией Налогового кодекса, которая была принята в конце 2010 года. Первыми почувствовать на себе снижение налога смогут автовладельцы Уральского федерального округа.

Некоторые регионы России начали снижать транспортный налог. Такое право предоставляет региональным правительствам новая редакцией Налогового кодекса, которая была принята в конце 2010 года. Первыми почувствовать на себе снижение налога смогут автовладельцы Уральского федерального округа.


Правительство Подмосковья приняло
постановление, согласно которому,
многодетные семьи региона будут
освобождены от уплаты транспортного
налога
...

Как сообщает "Коммерсант", бюджетный комитет Свердловской областной думы поддержал законопроект "Единой России" о снижении транспортного налога. Так, в 2011 году налог для автомобилей мощностью до 150 л.с. планируется снизить на 40%, в следующем 2012 году – на 30% (по отношению к ставкам 2011 года) и в 2013 – еще на 30% по отношению к ставкам 2012 года.

Планируют снизить местные ставки транспортного налога и другие регионы Уральского федерального округа. В частности, депутаты Ханты-Мансийского автономного округа рассматривают проект закона о снижении ставок на легковые автомобили мощностью до 150 л.с. с 1 января 2012 года. Ожидается, что закон будет принят в ближайшее время. Правительство Ямало-Ненецкого автономного округа вопрос о снижении пока только прорабатывает.

Напомним, что поправки в Налоговый кодекс, которые были приняты в конце прошлого года, позволяют регионам снижать ставки транспортного налога, но не более, чем в 10 раз. Для автомобилей мощностью менее 150 л.с. налог и вовсе можно обнулить по усмотрению местного правительства.

Московские власти снижать транспортный налог пока не собираются. В конце февраля глава департамента экономической политики и развития города Москвы Марина Оглобина заявила, что в текущем году ставка для столичных автовладельцев не изменится.

Штраф за нарушения на ж/д переездах вырастет в 5 раз Статистика неумолима: число аварий на железнодорожных переездах в России растет. В связи с этим Госдума приняла в первом чтении поправки Минтранса в КоАП, которые в пять раз (с 1 до 5 тысяч рублей) повышают штраф за нарушение правил переезда ж/д путей. Впрочем, проект уже критикуют.
Оформлять ОСАГО на электронный ПТС вновь придется по "бумажкам" (но недолго) Уже в ближайшее время Россия должна перейти на электронные ПТС. Участники рынка ОСАГО утверждали, что переход сделает невозможным оформление полисов обязательной автогражданки, однако, сейчас, похоже, способ все же нашелся. И на первом этапе он будет не очень удобным для автомобилистов.
Водительские права и регистрация ТС скоро подорожают в 1,5 раза Госдума в третьем чтении приняла законопроект по внесению поправок в Налоговый кодекс России. Они предусматривают повышение целого ряда пошлин, часть из которых напрямую влияет на стоимость жизни рядового автомобилиста. Получить права и поставить на учет автомобиль станет заметно дороже.