© Авто.Вести.Ru

5 апр 2011 11:19

Дороги 7054

В Москве проведут полную реконструкцию МКАД

Столичное правительство заявило о желании провести полную реконструкцию одной из ключевых магистралей города - Московской кольцевой автодороги. Ранее власти города неоднократно планировали строительство дублеров некоторых участков МКАД.

Столичное правительство заявило о желании провести полную реконструкцию одной из ключевых магистралей города - Московской кольцевой автодороги. Ранее власти города неоднократно планировали строительство дублеров некоторых участков МКАД.


Строительство транспортно-пересадочных
узлов в Москве начнется уже летом
текущего года
...

"Предлагается полная реконструкция МКАД, появление новых направлений дорог в зонах, где сейчас проходят высоковольтные ЛЭП, строительство транспортно-пересадочных узлов. И всё это должно быть увязано в единую схему развития пассажирского транспорта Москвы. На сегодняшний день данные мероприятия согласованы со всеми заинтересованными организациями", - заявил на заседании столичного правительства главный архитектор города Александр Кузьмин, передает агентство "ИТАР-ТАСС".

По данным агентства, около конечных станций метро в столице планируется построить 30 транспортно-пересадочных узлов. "Мы рассчитываем, что появление новых ТПУ будет дополнительным аргументом в пользу того, чтобы не стоять в пробках на личном автомобиле, а пользоваться общественным транспортом. Это будет системная большая работа, и надеюсь, что Москомархитектура справится с этой работой", - заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

Кроме того, по словам главного архитектора столицы, Москомархитектура уже подготовила комплекс мероприятий по улучшению пассажирского движения в Москве. В частности, в проект вошел пункт о развитии наземного общественного транспорта. "Для трамваев предлагается в пяти районах города проложить дополнительные трамвайные линии, в том числе скоростные", - заметил Кузьмин. Также планируется построить в столице "дополнительные мостовые переходы и проходы над и под железной дорогой, а также через водные препятствия, чтобы улучшить связь между районами".

 

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.