© Renault Samsung

4 апр 2011 17:25

Новинки 1274

Renault Samsung показал новую модель

Корейское подразделение Renault, Samsung Motors, показало на автосалоне в Сеуле свою новую модель – концепт SM7, который построен на базе Nissan Teana. Привезенный на выставку шоу-кар представляет собой новое поколение одноименной модели корейской компании.

Корейское подразделение Renault, Samsung Motors, показало на автосалоне в Сеуле свою новую модель – концепт SM7, который построен на базе Nissan Teana. Привезенный на выставку шоу-кар представляет собой новое поколение одноименной модели корейской компании.

Судя по первым фотографиям, обнародованным компанией, представленный в Сеуле концепт представляет собой прототип нового поколения полноразмерного седана Renault Samsung SM7. При этом концепт выглядит вполне готовым к серийному производству.

И надо сказать, выглядит новинка по-европейски стильно. Плавные очертания кузова напоминают купе. Крупная решетка радиатора, узкие фары с модными нынче LED-фонарями, оригинальный передний бампер делают автомобиль совсем "некорейским" с виду.

Подробностей о модели пока никаких нет. Компания решила попридержать информацию о технической части и объемах производства до начала серийного производства модели, которое, ориентировочно, может быть запущено в конце текущего года. Сейчас известно лишь то, что автомобиль построен на платформе D-класса, на которой базируются Nissan Teana и Renault Latitude. Вполне возможно, что и линейка моторов для нового SM7 будет также позаимствована у более известных "родственников", передает Worldcarfans. В частности, корейский седан может получить 2,6-литровый V6 мощностью 182 л.с. и 3,6-литровый V6 мощностью 251 л.с.

По некоторым данным, в производство новинка должна поступить во второй половине 2011 года. Планов по выпуску автомобиля на европейский рынок под тем или иным брендом пока нет, так как в Renault не намерены расширять свою гамму за счет моделей, более крупных, чем Latitude. Тем не менее, новинка, вполне возможно, доберется до России в роли обновленной Nissan Teana.

В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.
Новый дешевый кроссовер Skoda: первые изображения Чешский автопроизводитель готовится представить максимально дешевый паркетник, не обремененный технологичными моторами и полным приводом. Новую модель под названием Kamiq представят уже через несколько дней в Китае.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.