© Renault

4 апр 2011 15:33

Новинки 1208

Renault готовит три новых кроссовера

Французский автопроизводитель Renault всерьез нацелился на сегмент внедорожных автомобилей. Концепт компактного кроссовера Captur, представленный на автосалоне в Женеве, должен стать первым из трех внедорожных моделей, которые компания представит в будущем.

Французский автопроизводитель Renault всерьез нацелился на сегмент внедорожных автомобилей. Концепт компактного кроссовера Captur, представленный на автосалоне в Женеве, должен стать первым из трех внедорожных моделей, которые компания представит в будущем.


Дебют экстравагантного кроссовера
Renault Captur
состоялся на автосалоне
в Женеве...

Впрочем, настоящими внедорожниками ни Captur, ни будущие модели назвать сложно. Городской компактный кроссовер сможет преодолеть лишь легкое бездорожье.

Как сообщает британское издание Autoexpress со ссылкой на представителей компании, Captur в его серийном исполнении станет самым маленьким из новой линейки кроссоверов. Предполагается, что Renault выпустит еще две модели совместно со своим партнером Nissan.

Два более крупных кроссовера будут заимствовать некоторые черты дизайна экстравагантного Captur. И так же, как концепт будет заимствовать платформу компактного Nissan Juke, так и новинки будут построены на одной платформе со следующим поколением популярного Nissan Qashqai. Второй из нового семейства кроссоверов будет того же размера, что и "Кашкай". А вот третий, и самый крупный внедорожник, будет сравним по габаритам с моделью X-Trail.

Для новых кроссоверов предусмотрены как бензиновые, так и дизельные двигатели объемом от 1,6 до 1,8 л и мощностью от 128 до 158 л.с. Предполагается и турбированная версия 1,6-литрового dCi.

Новые модели будут являться частью плана автопроизводителя по увеличению модельного ряда до 44 моделей к 2013 году и 48 моделей к 2016 году. В 2010 году в линейке Renault насчитывалось 40 моделей.

 

Honda представит в Европе маленький электрокар Компания Honda анонсировала скорый дебют на европейском рынке электрического хэтчбека Urban. По сути, серийный образец компактного хэтча станет адаптированной для конвейера версией концепта 2017 года, причем премиальной.
Новая BMW M3: первые подробности Сейчас самой мощной и быстрой версией новой "тройки" считается M340i с мотором, чья мощность лишь слегка не дотягивает до 400 л.с. Однако, у BMW уже почти готова культовая M3 нового поколения, которая может выйти на рынок сразу в четырех модификациях.
В Россию приедет новая версия Mitsubishi Outlander Модельный ряд Mitsubishi в России скоро пополнится "семейной" версией кроссовера Outlander, которая составит конкуренцию аналогичным исполнениям у Kia, Hyundai и Skoda.