© Renault

4 апр 2011 15:33

Новинки 1205

Renault готовит три новых кроссовера

Французский автопроизводитель Renault всерьез нацелился на сегмент внедорожных автомобилей. Концепт компактного кроссовера Captur, представленный на автосалоне в Женеве, должен стать первым из трех внедорожных моделей, которые компания представит в будущем.

Французский автопроизводитель Renault всерьез нацелился на сегмент внедорожных автомобилей. Концепт компактного кроссовера Captur, представленный на автосалоне в Женеве, должен стать первым из трех внедорожных моделей, которые компания представит в будущем.


Дебют экстравагантного кроссовера
Renault Captur
состоялся на автосалоне
в Женеве...

Впрочем, настоящими внедорожниками ни Captur, ни будущие модели назвать сложно. Городской компактный кроссовер сможет преодолеть лишь легкое бездорожье.

Как сообщает британское издание Autoexpress со ссылкой на представителей компании, Captur в его серийном исполнении станет самым маленьким из новой линейки кроссоверов. Предполагается, что Renault выпустит еще две модели совместно со своим партнером Nissan.

Два более крупных кроссовера будут заимствовать некоторые черты дизайна экстравагантного Captur. И так же, как концепт будет заимствовать платформу компактного Nissan Juke, так и новинки будут построены на одной платформе со следующим поколением популярного Nissan Qashqai. Второй из нового семейства кроссоверов будет того же размера, что и "Кашкай". А вот третий, и самый крупный внедорожник, будет сравним по габаритам с моделью X-Trail.

Для новых кроссоверов предусмотрены как бензиновые, так и дизельные двигатели объемом от 1,6 до 1,8 л и мощностью от 128 до 158 л.с. Предполагается и турбированная версия 1,6-литрового dCi.

Новые модели будут являться частью плана автопроизводителя по увеличению модельного ряда до 44 моделей к 2013 году и 48 моделей к 2016 году. В 2010 году в линейке Renault насчитывалось 40 моделей.

 

Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.