© Audi

4 апр 2011 15:02

Новинки 1193

Концептуальный Audi Quattro стал на шаг ближе к конвейеру

Очевидно, реакция публики на экстравагантный, но впечатляющий концепт Audi Quattro в время его премьеры в прошлом году в Париже была признана удовлетворительной, а проект – потенциально успешным. Серийная версия купе появится в 2013 году.

Очевидно, реакция публики на экстравагантный, но впечатляющий концепт Audi Quattro в время его премьеры в прошлом году в Париже была признана удовлетворительной, а проект – потенциально успешным. Серийная версия купе появится в 2013 году.


Audi, который отличается особенно широкой
гаммой моделей, готовится запустить в
производство еще несколько новинок...

Прототип, который показывали заинтересованной публике, был построен на платформе Audi S5, но серийная модификация будет от него серьезно отличаться. Основные отличия, как сообщает Autocar со ссылкой на своих инсайдеров, заключаются в используемых материалах – Audi Quattro собираются строить с широким использованием алюминия в силовой структуре и карбона в кузовных панелях. В итоге тестируемые сейчас прототипы, внешне выглядящие как S5, при этом весят на 300 кг меньше, чем RS5.

Однако работа по подготовке купе к конвейеру продолжается, и в списке ближайших мероприятий значатся укорачивание на 150 мм колесной базы и максимальное облегчение интерьера. Результатом этих мер должно стать удержание веса новинки в пределах 1300 кг, что более, чем на 225 кг лучше результата среднемоторного спорткара R8.

Autocar добавляет, что помимо полного привода, купе получит и 402-сильный мотор, правда, пока неизвестно, какой именно. Добавим, что купе Audi RS5 оснащается 4,2-литровым 450-сильным двигателем, а на Audi R8 устанавливается 420-сильный V8.

 

В Россию приедет новая версия Mitsubishi Outlander Модельный ряд Mitsubishi в России скоро пополнится "семейной" версией кроссовера Outlander, которая составит конкуренцию аналогичным исполнениям у Kia, Hyundai и Skoda.
Skoda Superb готовится к серьезному обновлению Чехи из Skoda интригуют общественность тизерами своего самого доступного и компактного кроссовера, но параллельно с ним вполне может быть представлена и рестайлинговая версия легкового флагмана. Уже известно, что обновление Superb переживет вполне масштабное.
Новая BMW M3: первые подробности Сейчас самой мощной и быстрой версией новой "тройки" считается M340i с мотором, чья мощность лишь слегка не дотягивает до 400 л.с. Однако, у BMW уже почти готова культовая M3 нового поколения, которая может выйти на рынок сразу в четырех модификациях.