© Bugatti

4 апр 2011 13:29

Новинки 1498

Bugatti запустит свой первый седан в серию

Концептуальный люксовый седан Bugatti 16C Galibier, первый четырехдверный автомобиль в истории французской марки, все-таки будет запущен в серийное производство. Руководство концерна Volkswagen AG, которому принадлежит премиальная марка суперкаров, дало проекту "зеленый свет".

Концептуальный люксовый седан Bugatti 16C Galibier, первый четырехдверный автомобиль в истории французской марки, все-таки будет запущен в серийное производство. Руководство концерна Volkswagen AG, которому принадлежит премиальная марка суперкаров, дало проекту "зеленый свет".


Второе поколение суперкупе Bugatti Veyron,
несмотря на очевидную убыточность
проекта, все же выйдет в свет...

Как сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией в компании, будет стоить порядка 1 млн евро. По словам собеседников агентства, лоббировал появление на свет серийного четырехдверного Bugatti бывший глава отдела разработок компании Porsche AG Вольфганг Дюрхеймер, который возглавил Bugatti и Bentley в феврале текущего года.

Напомним, что премьера уникальной модели состоялась на автосалоне в Женеве в марте прошлого года. Автомобиль обладает непривычным для такой марки, как Bugatti, кузовом типа четырехдверный седан. Под капотом машины – все тот же знаменитый 16-цилиндровый двигатель, который в свое время сделал Bugatti производителем самых быстрых серийный автомобилей в мире. Мощность мотора, предназначенного для Galibier составляет 1000 л.с. При этом, по данным источников агентства, мотор сможет потреблять как бензин, так и биотопливо.

Производство автомобиля будет организовано на заводе компании в Мольсайме, Франция. Поскольку для создания нового кузова сборку машины придется частично перестроить, то первые поставки Galibier покупателям ожидаются не ранее 2013-2014 года.

"Четырехдверный автомобиль открывает совершенно новую нишу для таких экзотических производителей машин, как Bugatti. Для самой компании это довольно хороший шанс выйти в новый сегмент", - комментирует выход седана Bugatti на рынок аналитик Bloomberg Кевин Тайнан.

Помимо Bugatti открывать для себя новые сегменты уже начали и другие производители люксовых спортивных автомобилей. Так, Ferrari представил четырехместный полноприводный FF – также уникальный для этой итальянской марки автомобиль. Машин стоимость 260 тысяч евро уже распродана на год вперед.

Lamborghini, который также принадлежит концерну Volkswagen, планирует добавить третью модель в свое портфолио. Окончательное решение будет принято до конца года, рассказал глава компании Стефан Винкельман на автосалоне в Женеве. По его словам, четырехдверный автомобиль "вполне реальная возможность".

 

УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.
Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.