© АвтоВАЗ

4 апр 2011 10:41

Автопром 1865

"АвтоВАЗ" увеличил продажи на 75%

Крупнейший российский автопроизводитель "АвтоВАЗ" продолжает ставить рекорды по продажам. Если прошлый год стал для компании довольно удачным по сравнению с кризисным 2009, то начало текущего года обещает новые рекорды.

Крупнейший российский автопроизводитель "АвтоВАЗ" продолжает ставить рекорды по продажам. Если прошлый год стал для компании довольно удачным по сравнению с кризисным 2009, то начало текущего года обещает новые рекорды.


Одним из факторов успешных продаж
"АвтоВАЗа" является программа утилизации
старых автомобилей
, по которой завод
продает порядка половины своих машин...

Так, по сообщению пресс-службы компании, по результатам первого квартала текущего года продажи Волжского автозавода выросли на 74,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. За первые три месяца "АвтоВАЗ" продал 126 172 автомобиля Lada.

Лидером по продажам стала Lada Kalina. В первом квартале россияне купили 31 171 автомобиль этой модели. Это на 155,7% больше, чем за аналогичный период прошлого года. На втором месте расположилась вазовская "классика". Несмотря на перенос производства на Ижевский автозавод и прекращение сборки отечественной "пятерки", спрос на самый доступный российский автомобиль не падает. В первом квартале россияне купили 28 633 экземпляр Lada 2105/2107. Рост продаж составил 138,2%. Самая дорогая модель производителя – Lada Priora – замыкает тройку лидеров. Ее продажи в первом квартале составили 28 192 машины, что на 34,4% больше. Далее следуют Lada Samara – 20 865 проданных авто (+16,9%), и внедорожник Lada 4х4 с результатом в 12 390 проданных машин и ростом продаж на 44%.

Только в марте "АвтоВАЗ" продал в России более 50 тысяч автомобилей (50 043). Этот результат на 46,4% выше, чем в марте прошлого года. Рост продаж по сравнению с февралем текущего года составил 28%. Кроме того, Волжский автозавод отправил на экспорт 4 790 автомобилей Lada в марте и 10 762 – в первом квартале в целом.

 

Кроссовер Geely Atlas снова подорожал Продажи китайского вседорожника Geely Atlas в России стартовали относительно недавно – на рубеже зимы и весны. Между тем, производитель уже не в первый раз повышает стоимость кроссовера, причем в общей сложности осенью нынешнего года "Атлас" подорожал примерно на 50 000 рублей.
В России подорожали почти все модели Mitsubishi На фоне пусть и не слишком активного, но стабильного роста рынка многие производители не упускают случая переписать ценники. Цены выросли на все модели Mitsubishi, представленные в нашей стране (за исключением Pajero), причем на некоторые – весьма заметно.
В России запретили продажи "китайца" Chery по итогам краш-теста Компания Chery вынуждена приостановить продажи своего паркетника Tiggo 3 на российском рынке, поскольку надзорные органы по итогам краш-тестов и проверок выявили в нем ряд недочетов. Реализация модели должна быть прекращена до устранения нарушений.