© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

1 апр 2011 15:57

Дороги 4248

Повышение штрафов для Москвы и Петербурга "упало" до 3 тысяч рублей

Увеличение штрафов, которое предполагается ввести для автовладельцев Москвы и Санкт-Петербурга, будет несколько ниже, чем планировалось изначально. Так, штрафы за некоторые нарушения ПДД вырастут не до пяти, а до трех тысяч рублей.

Увеличение штрафов, которое предполагается ввести для автовладельцев Москвы и Санкт-Петербурга, будет несколько ниже, чем планировалось изначально. Так, штрафы за некоторые нарушения ПДД вырастут не до пяти, а до трех тысяч рублей.


Поправки в КоАП о повышении штрафов
для автомобилистов Москвы и Санкт-
Петербурга
были приняты Госдумой
в первом чтении...

Как сообщает агентство "РИА Новости" со ссылкой на председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Владимира Плигина, в настоящее время проект находится на рассмотрении возглавляемого им комитета во втором чтении. Напомним, что повышение штрафов для водителей двух столиц было принято Госдумой в первом чтении еще в феврале.

Между тем, многие, и не только водители Москвы и Петербурга, уже высказались против повышения штрафов в отдельно взятых городах. По мнению некоторых экспертов, это противоречит Конституции РФ.

"Эти нормы не затрагивают единства конституционного поля России", - заявил журналистам Плигин. По его словам, повышенные штрафы будут действовать на всех автовладельцев, нарушающих указанные пункты ПДД в Москве и Петербурге, а не только на жителей этих городов. Москва и Петербург являются особыми городами, нарушение ПДД в которых вызывает гораздо большие неприятные последствия, чем в других городах, заметил Плигин.

Глава думского комитета напомнил какие штрафы планируется увеличить. В частности, за нарушение скорости во дворах в Москве и Санкт-Петербурге штраф предлагается установить в размере 3 тысяч рублей, для всех остальных городов штраф поднимается с нынешних 500 рублей до 1 тысячи. Водитель, не пропустивший спецтранспорт в указанных городах, должен будет заплатить те же 3 тысячи. Парковка на трамвайных путях и пешеходном переходе обойдется в такую же сумму.

Законопроект также предусматривает введение платы за хранение автомобиля на спецстоянке. В настоящее время эвакуированная машины стоит первые сутки на штрафстоянке бесплатно. Предполагается, что нарушитель, автомобиль которого эвакуировали, должен сам оплачивать и эвакуацию, и хранение авто.
Документ ко второму чтению пополнился и новой статьей, предполагающей введение специальных разрешений на работу такси сроком на пять лет.
По словам Плигина, законопроект еще не прошел рассмотрение на заседании комитета.

 

Блокировки Роскомнадзора могут доставить проблем автолюбителям Для того, чтобы заблокировать в России работу мессенджера Telegram, Роскомнадзор блокирует сотни тысяч IP-адресов, что в итоге приводит к сбоям в работе многих интернет-ресурсов и сервисов, так или иначе связанных с выходом в интернет. Под удар попала и система оформления электронных ОСАГО.
Водителей в России все реже судят за нарушения ПДД Верховный суд России опубликовал данные, из которых видно, что количество судебных решений по нарушениям ПДД постоянно уменьшается.
Москву накрыла свирепая буря: последствия стихии глазами очевидцев С приходом тепла до центральной части России добрались и ураганы: в минувшие выходные ряд городов оказался во власти свирепой стихии, которая обрушилась снегом, дождем и мощнейшими порывами ветра. Как выглядит столица после нашествия стихии, показали пользователи соцсетей.