© Hyundai

1 апр 2011 15:31

Автопром 5104

Hyundai начала экспортировать машины российской сборки

Крупнейший автопроизводитель Южной Кореи, компания Hyundai, которая относительно недавно ввела в эксплуатацию собственные автозавод в России, объявила о начале экспорта автомобилей российской сборки.

Крупнейший автопроизводитель Южной Кореи, компания Hyundai, которая относительно недавно ввела в эксплуатацию собственные автозавод в России, объявила о начале экспорта автомобилей российской сборки.


Hyundai реализовала в России за февраль
более 9 тысяч автомобилей. Лидером
продаж стала новая модель, разработанная
специально для России, - Hyundai Solaris...

Как говорится в сообщении компании, вывозиться из страны будут автомобили С-класса, произведенные на заводе "Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус" в Санкт-Петербурге. Первые поставки "российских" иномарок за рубеж должны начаться уже в апреле текущего года.

Уже сейчас у автопроизводителя есть несколько контрактов на поставку своих машин, изготовленных в России. Так, компания заявляет о договорах, заключенных с рядом стран ближнего зарубежья, среди которых Украина, Азербайджан, Казахстан, Белоруссия, Узбекистан, Молдова, Армения, Кыргызстан. В дальнейшем количество стран планируется увеличить.

Предполагается, что в текущем году Hyundai экспортирует порядка 7-8 тысяч автомобилей. Экспортируемые в страны СНГ автомобили Hyundai не будут облагаться таможенной пошлиной, поскольку добавленная стоимость их производства в России превышает 50%, говорится в заявлении компании.

"Выпускаемые на нашем современном заводе автомобили пользуются популярностью среди российских покупателей, поскольку они соответствуют строгим стандартам качества и требованиям отечественного рынка. Мы уверенны, что покупатели стран СНГ также оценят наши автомобили. Для того, чтобы вовремя удовлетворять заказы наших клиентов мы планируем увеличить производственную мощность завода до 200 000 единиц в год и запустить третью смену уже в этом году", - прокомментировал решение генеральный директор "Хендэ Мотор" Чхон Гви Иль.

Также, по данным компании, мощность завода в Петербурге к 2012 году планируется увеличить с 150 до 200 тысяч машин. В текущем году Hyundai планирует собрать 105 тысяч автомобилей.

 

В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.