© Audi

1 апр 2011 14:29

Автопром 682

Тираж Audi A4 достиг 5 миллионов

Немцы празднуют значительный юбилей: с конвейера завода Audi в Ингольштадте сошел пятимиллионный экземпляр модели Audi A4. Юбилейный автомобиль оказался универсалом Avant, выкрашенным в фирменный красный цвет Misano.

Немцы празднуют значительный юбилей: с конвейера завода Audi в Ингольштадте сошел пятимиллионный экземпляр модели Audi A4. Юбилейный автомобиль оказался универсалом Avant, выкрашенным в фирменный красный цвет Misano.


По результатам за 2010 год Audi продала
больше полноприводных автомобилей
,
чем любой другой премиум-производитель
в мире...

Производство этого модельного семейства началось еще в 1994 году, а в 2007 году А4 начала выпускаться и на заводе марки в Неккарсульме. Сейчас семейство состоит из универсала и седана А4, универсала повышенной проходимости А4 Allroad Quattro. Кроме того, в состав семейства входит и спортивная версия S4, которая также выпускается в версиях "седан" и "универсал". На той же самой платформе выпускается купе и кабриолет А5, хэтчбек А5 Sportback и кроссовер Q5. Нынешнее поколение модели было запущено в производство в 2008 году.

"Это серьезная веха в истории Audi", – сказал Фрэнк Дрейвс, член правления Audi AG по производству. Он пообещал, что модельное семейство и дальше будет развиваться в заданном направлении, дабы упрочить уже занятые позиции.

На российском рынке нынешнее поколение Audi A4 предлагается с двигателями от 120 лошадиных сил (1,8 TFSI) до 333 лошадиных сил (3,0 TFSI). Стоимость базовой комплектации составляет 1 114 000 рублей.

 

Вот как выглядит Aurus Senat в стиле "Черного доктора" Правительственные автомобили марки Aurus пусть и предполагают некую вариативность с точки зрения моделей и типов кузова, но универсала среди них точно нет. Зато энтузиасты уже подсуетились и показали, что такой вариант выглядел бы очень внушительно и гармонично.
Chevrolet Niva останется на рынке и подорожает Внедорожник Chevrolet Niva, несмотря на свою архаичность, не собирается сдавать рыночные позиции. Очевидно, достаточно стабильный спрос на модель заставил производителя продлить внедорожнику ОТТС, что подразумевает не только продолжение производства, но и некоторые усовершенствования.
АвтоВАЗу могут поручить выпуск очень странного автомобиля В интернете появились фотографии загадочного прототипа Zetta "Сити Модуль-2", который должен быть официально представлен на V международном форуме "Город Будущего". Производство этого небольшого электромобиля, по слухам, могут поручить АвтоВАЗу.