© Hyundai

1 апр 2011 10:36

Новинки 1082

Hyundai возвращается к теме водородных двигателей

Hyundai показал в Сеуле свой новый экологически чистый концепт. Седан Blue2 оснащен электрической силовой установкой на топливных ячейках. О запуске концепта в серию речи пока не идет, но некоторые элементы дизайна серийные модели Hyundai вполне могут позаимствовать.

Hyundai показал в Сеуле свой новый экологически чистый концепт. Седан Blue2 оснащен электрической силовой установкой на топливных ячейках. О запуске концепта в серию речи пока не идет, но некоторые элементы дизайна серийные модели Hyundai вполне могут позаимствовать.


Hyundai представила на Детройтском
автосалоне концептуальный молодежный
кроссовер
...

Название концепта – Blue2 – на самом деле считается своеобразной аббревиатурой от "Blue Dive" (собственный суб-бренд компании, под которым выпускаются экологически чистые автомобили) и обозначения водорода в таблице Менделеева, Н2. Именно химические реакции на основе водорода являются источником энергии для питания 120-сильного электромотора, а выхлопом такой силовой установки является обычный водяной пар. Стоит отметить, что этот концепт – первый в истории марки седан, использующий силовую установку на топливных ячейках.

Кроме экзотического двигателя, концепт оснащен шинами с низким сопротивлением качению и продуманным аэродинамическим кузовом. Интерьер получил уникальную мультимедийную систему, управляемую датчиком движения Moustick, который реагирует на движения рук водителя. Салон седана изобилует мониторами, на которые выводятся, в том числе, данные с камер заднего вида. В Hyundai отмечают, что интерьер концепта собран с широким использованием экологически чистых материалов.

Помимо возврата к разработке силовых установок с использованием водорода, концепт Blue2 демонстрирует еще и возможное направление развития дизайна корейских седанов. О запуске концепт-кара в серию речи пока не идет.

 

 

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.