© Chevrolet

31 марта 2011 18:37

Новинки 649

Новый концепт General Motors оказался подозрительно похож на Citroen

В честь празднования 100-летия бренда корейское отделение GM показало новый экоконцепт Chevrolet Miray. По словам дизайнеров, машина демонстрирует инновационный подход к созданию современных и экологически чистых автомобилей. Под капотом у новинки гибридная силовая установка.

В честь празднования 100-летия бренда корейское отделение GM показало новый экоконцепт Chevrolet Miray. По словам дизайнеров, машина демонстрирует инновационный подход к созданию современных и экологически чистых автомобилей. Под капотом у новинки гибридная силовая установка.

Правда, выражение "под капотом" лишено в данном случае прямого смысла. Chevrolet Miray построен на новой среднемоторной платформе для гибридных и электрических автомобилей. Поэтому мотор здесь расположен в центральной части автомобиля перед задней осью. Всего в Miray аж 3 двигателя. Помимо основного 1,5-литрового бензинового, есть еще два электрических. Их мощность невелика (по 20 л.с. каждый) и они приводят в движение передние колеса.

Предполагается, что в пробке или на маленькой скорости автомобиль сможет передвигаться только на электрической тяге. При этом заряжаться аккумуляторы электромоторов смогут либо при торможении, либо от бензинового двигателя. Последний, кстати, получит турбину и двойное сцепление наподобие DSG у Volkswagen.

Помимо гибридного привода Miray может похвастать легким весом. По мнению инженеров GM, использование легких материалов играет не менее важную роль в экологичности автомобиля. Так, пространственная рама выполнена из алюминия, а навесные панели сделаны из углепластика.

К сожалению, Chevrolet не распространил никакой информации о технических характеристиках новинки. Однако сейчас уже известно, что машина не пойдет в серию и создана только для демонстрации и "обкатки" новых технологий.

Небольшим курьезом можно считать тот факт, что агрессивная и спортивная внешность концепт-кара удивительным образом оказалась схожа с концепт-каром другого производителя - Citroen Survolt. Наибольшее сходство автомобили имеют в передней части - похожие изгибы в бампере, формы передних фар, центральной облицовки радиатора.

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.