© Chevrolet

31 марта 2011 18:37

Новинки 655

Новый концепт General Motors оказался подозрительно похож на Citroen

В честь празднования 100-летия бренда корейское отделение GM показало новый экоконцепт Chevrolet Miray. По словам дизайнеров, машина демонстрирует инновационный подход к созданию современных и экологически чистых автомобилей. Под капотом у новинки гибридная силовая установка.

В честь празднования 100-летия бренда корейское отделение GM показало новый экоконцепт Chevrolet Miray. По словам дизайнеров, машина демонстрирует инновационный подход к созданию современных и экологически чистых автомобилей. Под капотом у новинки гибридная силовая установка.

Правда, выражение "под капотом" лишено в данном случае прямого смысла. Chevrolet Miray построен на новой среднемоторной платформе для гибридных и электрических автомобилей. Поэтому мотор здесь расположен в центральной части автомобиля перед задней осью. Всего в Miray аж 3 двигателя. Помимо основного 1,5-литрового бензинового, есть еще два электрических. Их мощность невелика (по 20 л.с. каждый) и они приводят в движение передние колеса.

Предполагается, что в пробке или на маленькой скорости автомобиль сможет передвигаться только на электрической тяге. При этом заряжаться аккумуляторы электромоторов смогут либо при торможении, либо от бензинового двигателя. Последний, кстати, получит турбину и двойное сцепление наподобие DSG у Volkswagen.

Помимо гибридного привода Miray может похвастать легким весом. По мнению инженеров GM, использование легких материалов играет не менее важную роль в экологичности автомобиля. Так, пространственная рама выполнена из алюминия, а навесные панели сделаны из углепластика.

К сожалению, Chevrolet не распространил никакой информации о технических характеристиках новинки. Однако сейчас уже известно, что машина не пойдет в серию и создана только для демонстрации и "обкатки" новых технологий.

Небольшим курьезом можно считать тот факт, что агрессивная и спортивная внешность концепт-кара удивительным образом оказалась схожа с концепт-каром другого производителя - Citroen Survolt. Наибольшее сходство автомобили имеют в передней части - похожие изгибы в бампере, формы передних фар, центральной облицовки радиатора.

 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.