© Jaguar

31 марта 2011 14:34

Новинки 526

Jaguar показал рестайлинговый XF c новым дизелем

На автосалоне в Нью-Йорке Jaguar продемонстрирует публике обновленный седан XF с 4-цилиндровым дизельным мотором, разработанным компанией Ford. Помимо технических изменений машина получила свежие штрихи во внешности.

На автосалоне в Нью-Йорке Jaguar продемонстрирует публике обновленный седан XF с 4-цилиндровым дизельным мотором, разработанным компанией Ford. Помимо технических изменений машина получила свежие штрихи во внешности.

Седан класса E, выпускаемый британской компанией с 2008 года, в ближайшее время переживет рестайлинг. Автопроизводитель официально поделился информацией о грядущих изменениях и показал серию фотографий новинки в камуфляже. По снимкам сложно составить полную картину экстерьера, но очевидно, что дизайн передней части стал ближе к более дорогой модели XJ.

Кроме того, седан XF будет доступен с еще одним двигателем, помимо 3-литрового дизеля и бензиновых моторов объемом 3 и 5 литров. В линейке появится 2,2-литровый дизельный агрегат, который можно встретить на Ford Mondeo и Land Rover Freelander. Предварительно двигатель прошел модернизацию - у него появилась новая турбина, коленвал и инжекторы. Это позволило также внедрить новый масляный поддон и электрику, что в свою очередь открыло возможность к установке системы старт/стоп.

Jaguar XF с дизелем 2,2 литра сможет развивать 190 л.с. и 450 Нм крутящего момента, разгоняясь не без помощи 8-ступенчатой коробки передач до 100 км/ч за 8,5 секунды. Расход топлива в смешанном цикле составит всего 5,4 литра на 100 км. Автомобиль официально представят на Нью-Йоркском моторшоу, которое пройдет с 22 апреля по 1 мая.

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.