© Jaguar

31 марта 2011 14:34

Новинки 528

Jaguar показал рестайлинговый XF c новым дизелем

На автосалоне в Нью-Йорке Jaguar продемонстрирует публике обновленный седан XF с 4-цилиндровым дизельным мотором, разработанным компанией Ford. Помимо технических изменений машина получила свежие штрихи во внешности.

На автосалоне в Нью-Йорке Jaguar продемонстрирует публике обновленный седан XF с 4-цилиндровым дизельным мотором, разработанным компанией Ford. Помимо технических изменений машина получила свежие штрихи во внешности.

Седан класса E, выпускаемый британской компанией с 2008 года, в ближайшее время переживет рестайлинг. Автопроизводитель официально поделился информацией о грядущих изменениях и показал серию фотографий новинки в камуфляже. По снимкам сложно составить полную картину экстерьера, но очевидно, что дизайн передней части стал ближе к более дорогой модели XJ.

Кроме того, седан XF будет доступен с еще одним двигателем, помимо 3-литрового дизеля и бензиновых моторов объемом 3 и 5 литров. В линейке появится 2,2-литровый дизельный агрегат, который можно встретить на Ford Mondeo и Land Rover Freelander. Предварительно двигатель прошел модернизацию - у него появилась новая турбина, коленвал и инжекторы. Это позволило также внедрить новый масляный поддон и электрику, что в свою очередь открыло возможность к установке системы старт/стоп.

Jaguar XF с дизелем 2,2 литра сможет развивать 190 л.с. и 450 Нм крутящего момента, разгоняясь не без помощи 8-ступенчатой коробки передач до 100 км/ч за 8,5 секунды. Расход топлива в смешанном цикле составит всего 5,4 литра на 100 км. Автомобиль официально представят на Нью-Йоркском моторшоу, которое пройдет с 22 апреля по 1 мая.

 

Китайцы выпустят новое кросс-купе с турбомотором и "роботом" Компания Haval готовится к премьере нового кроссовера, который откроет новую серию заводских индексов - F. Техническая начинка будет актуальной - пара наддувных двигателей и преселективный робот китайского производства.
Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Kia привезет в Россию новый "народный" кроссовер Пока марка Hyundai снимает все сливки в сегменте бюджетных кроссоверов, компания Kia не имеет в России аналога "Креты" и продвигает на рынке свой кросс-хэтчбек Rio X-Line. Через некоторое время ситуация изменится, и у Kia тоже будет свой "народный" паркетник.