© Xenatec

31 марта 2011 13:37

Автопром 594

Daimler и Aston Martin готовы объединиться против Bentley и Rolls-Royce

Задача выйти в сегмент сверхдорогих люксовых автомобилей – не из простых. Даже такому крупному европейскому концерну как Daimler с его маркой Maybach не удается более-менее нарастить продажи в области, где господствуют Bentley и Rolls-Royce, марки, принадлежащие конкурентам немецкого концерна.

Задача выйти в сегмент сверхдорогих люксовых автомобилей – не из простых. Даже такому крупному европейскому концерну как Daimler с его маркой Maybach не удается более-менее нарастить продажи в области, где господствуют Bentley и Rolls-Royce, марки, принадлежащие конкурентам немецкого концерна.


Следующее поколение роскошного седана
Maybach
должно появиться в 2014 году...

Попытку выйти в сегмент дорогостоящих седанов и лимузинов намерен предпринять и Aston Martin, бренд точно вписывается по цене, но покупатели у британских спорткаров совершенно другие. Самостоятельный Aston Martin, не имея поддержки со стороны какого-нибудь крупного автоконцерна, тем не менее, строит серьезные планы на возрожденный бренд Lagonda, под которым некогда продавались представительские автомобили.

После некоторого перерыва вновь появились сообщения о том, что Daimler и Aston Martin решили объединить усилия. Слухи о партнерстве между двумя компаниями появились еще несколько лет назад. Тогда поговаривали, что "Даймлер" может помочь британцам в разработке компактных машин.

Сейчас речь идет о развитии именно сверхдорогих машин. Так, Daimler может получить от сотрудничества помощь в разработке и производстве грядущего поколения Maybach, сделав автомобиль более конкурентоспособным, а также производить платформу для топовой версии своего S-класса на заводе Aston Martin в Гайдоне, Великобритания.

Британский автопроизводитель, в свою очередь, получит доступ к технологиям (платформы, моторы и другое оборудование), которые сможет использовать при разработке новых моделей Lagonda. Так, платформу Maybach можно использовать для седана, а GL-класс - положить в основу кроссовера. Как сообщает портал Worldcarfans, компании подписали соглашение об "обмене" платформами и моторами.

Ford отзовет в России более 15 000 автомобилей, чтобы не было пожара Под масштабную отзывную программу попадут кроссоверы Kuga и компактвэны C-Max. Причина отзыва серьезная и связана с угрозой пожара в моторном отсеке.
В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Гиперкар Koenigsegg Agera RS готов разогнаться до 480 км/ч (но не будет) Не так давно шведский гиперкар Koenigsegg установил новый мировой рекорд скорости для серийных автомобилей, сумев разогнаться до 444,6 километра в час. При этом в компании уверены, что могут уже сейчас настроить автомобиль для еще более выдающегося рекорда - причем на "гражданских" шинах.