© Ford

31 марта 2011 12:43

Новинки 938

Полноценная "заряженная" Fiesta ST все же появится на рынке

В Ford наконец-то решились выпустить "заряженную" модификацию Fiesta ST нынешнего поколения. Она появится на рынке в следующем году одновременно с рестайлингом модели и получит 180-сильный двигатель EcoBoost в паре с 6-ступенчатой механической КПП.

В Ford наконец-то решились выпустить "заряженную" модификацию Fiesta ST нынешнего поколения. Она появится на рынке в следующем году одновременно с рестайлингом модели и получит 180-сильный двигатель EcoBoost в паре с 6-ступенчатой механической КПП.


Ford Fiesta получит три дополнительных
заводских стайлинг-пакета
, но предлагаться
они будут пока только на рынке США...

Боссы Ford никак не могли решиться на финансирование проекта строительства "заряженной" модификации нынешней "Фиесты". Судя по всему, окончательное решение было принято после успешного запуска на поля раллийных сражений полноприводной Fiesta S2000, которая сменила боевой Focus WRC.

Технических подробностей производитель пока не распространяет. Портал Autocar предполагает, впрочем, что дорожная версия самой бодрой Fiesta получит двигатель 1,6 EcoBoost, развивающий 180 лошадиных сил, и построенный с использованием технологий, опробованных на боевых болидах. Сагрегатирован он будет с 6-ступенчатой "механикой".

Таким образом, Fiesta ST сравняется по мощности с одним из своих потенциальных конкурентов – Skoda Fabia RS, и будет слабее другого, 201-сильного Renault Clio RS. Можно предположить, что и динамические характеристики будут сходными. К примеру, Fabia RS разгоняется до 100 км/ч за 7,3 секунды.

Ford Fiesta ST выйдет на рынок в конце 2012 года, вместе с рестайлингом нынешнего поколения хэтчбека. В данный момент фордовцы изучают потенциальный рынок – 134-сильная Fiesta S1600 с атмосферным мотором 1,6 л построена в количестве 500 экземпляров и выпущена в продажу.

 

Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Mitsubishi Lancer возродится, но изменится до неузнаваемости Компания Mitsubishi, вошедшая в состав альянса Renault Nissan, постепенно наращивает продажи и планирует обновить и расширить свое модельное семейство - в том числе и за счет возрождения ушедших ранее моделей. Правда, с учетом ориентира на кроссоверы это возрождение будет принимать необычные формы.