© Skoda

30 марта 2011 18:26

Автопром 611

Под Петербургом открылся новый завод автокомпонентов

Российское представительство международного производителя автозапчастей Grupo Antolin, компания "Антолин Санкт-Петербург" открыл новый завод по производству компонентов. Предприятие расположилось в Ленинградской области в промзоне "Уткина заводь".

Российское представительство международного производителя автозапчастей Grupo Antolin, компания "Антолин Санкт-Петербург" открыл новый завод по производству компонентов. Предприятие расположилось в Ленинградской области в промзоне "Уткина заводь".


Минэкономразвития России подписало
400 меморандумов с производителями
автокомпонентов и комплектующих в
рамках промсборки в РФ...

На первом этапе новый завод будет заниматься производством дверных и потолочных панелей. В следующем году компания намерена освоить производство стеклоподъемников. Основными потребителями продукции петербургского завода Grupo Antolin станут автопроизводители Hyundai, Ford, Skoda, Nissan, Renault, которые имеют свои сборочные предприятия в России.

Как сообщает агентство "Автостат", сейчас начато производство деталей для Hyundai и Skoda. Во второй половине текущего года планируется запустить также производство крыш для автомобилей Ford. А в 2012 году начнется выпуск стеклоподъемников для Renault.
Первоначальная мощность завода составляет объем компонентов, необходимых для внутренней отделки 2,5 тысяч автомобилей, в день. В дальнейшем компания намерена удвоить объемы производства.

Объем инвестиций в новое автомобильное предприятие на первом этапе составил 14 млн евро, передает агентство "РИА Новости" со ссылкой на пресс-службу администрации области.

Grupo Antolin – один из крупнейших мировых производителей автокомпонентов для внутренней отделки автомобилей. Согласно официальным данным, корпорация насчитывает 88 заводов и 20 технико-коммерческий офис, которые расположены в 23 странах мира.

 

Марку Volkswagen поймали на новом обмане покупателей Компания Volkswagen оказалась в центре нового скандала: производителя обвиняют в прямом обмане покупателей. Скандал вряд ли достигнет масштабов "дизельгейта", но, похоже, очередного витка судебных исков и штрафов производителю не избежать.
Бюджетным бестселлерам Renault вернут название Dacia Сейчас целый ряд автомобилей, которые румынская Dacia успешно продает в Европе, носит в нашей стране шильдик Renault. Однако, руководство альянса намерено постепенно ликвидировать эту практику, причем не только в России.
Илон Маск назвал сроки выхода электрического пикапа Tesla Первые слухи о том, что Tesla собирается построить электропикап, появились около года назад. Теперь же стало ясно, в какие сроки стоит ждать эту новинку. Глава компании Илон Маск уверен, что грузовик Tesla станет угрозой даже для таких лидеров сегмента, как Ford F-150, Chevy Silverado и Dodge Ram.