© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

30 марта 2011 17:32

Дороги 792

Строить транспортно-пересадочные узлы в Москве начнут в июне

Строительство транспортно-пересадочных узлов в Москве начнется уже летом текущего года. Возводить комплексы планируется на железнодорожных вокзалах, а также на местах нестационарных рынков, которые будут закрыты в Москве в ближайшем будущем.

Строительство транспортно-пересадочных узлов в Москве начнется уже летом текущего года. Возводить комплексы планируется на железнодорожных вокзалах, а также на местах нестационарных рынков, которые будут закрыты в Москве в ближайшем будущем.


Столичная мэрия выделяет округам на
расширение дорог и парковки почти
10 млрд рублей
...

Транспортно-пересадочные узлы (ТПУ) будут объединять в себе остановки автобусов, станции метро и перехватывающие стоянки. Как сообщил агентству "РИА Новости" представитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы, строительство первых из них начнется уже в июне текущего года. Ранее заммэра столицы по вопросам развития транспорта и дорожного строительства Николай Лямов сообщил, что первый ТПУ появится на Савеловском вокзале.

"Первые ТПУ начнут строить уже летом, предположительно в июне. Но пока речь идет только о ТПУ облегченной застройки. То есть планируется построить остановочные пункты и перенести линии электропередач для троллейбусов", - рассказал агентству представитель департамента. По его словам, остановки всего наземного общественного транспорта – автобусов, троллейбусов и такси – будут сделаны "по одной линии", так чтобы пассажиры не переходили дорогу, добираясь до остановки.

В среду, 30 марта, в мэрии города заявили, что ТПУ будут создаваться на местах нестационарных рынков, которые планируется снести в ближайшем будущем. Правительство наметило уже 49 рынков "под снос". "17 будет закрыто в первом полугодии и 32 - во втором. Причем мы не ставим целью сразу стереть их с лица земли. Там, где возможно, торговлю продовольственными товарами сохраним. Часть территорий перепрофилируем: там будут сельскохозяйственные рынки. Из более 40 высвобождающихся участков часть будет использована для строительства торговых комплексов, а часть - для решения транспортных проблем: строительства транспортно-пересадочных узлов, расширения дорог", - рассказал глава столичного департамента потребительских услуг Михаил Орлов. Всего правительство намерено построить до 2020 года 91 ТПУ.

 

"У нас просто климат плохой": асфальт в России начнут испытывать по погоде Росавтодор собирается проверить, способен ли отечественный асфальт противостоять изменениям климата. Для этого агентство создаст несколько экспериментальных полигонов и разрешит рядовым автомобилистам по ним поездить.
Самая эпичная дрэг-битва года: кроссовер против суперкаров Журналисты из США провели ежегодную дрэг-битву "заряженных" автомобилей. Британские, немецкие и итальянские супермашины выступили против американских масл-каров, одного японского хэтчбека, одного "корейца" и даже кроссовера. Посмотрите, чем все закончилось!
В России могут ввести обязательный знак "Дети в автомобиле" ГИБДД решило подхватить общественную инициативу и сделать специальный знак обязательным элементом ПДД - по образу и подобию распространенных наклеек "Ребенок в машине". Определиться с тем, нужен ли такой знак в принципе, ведомство предлагает опять-таки общественности.