© Toyota

30 марта 2011 13:42

Новинки 1329

Toyota возобновила импорт Camry из Японии в Россию

Крупнейший автопроизводитель в мире, компания Toyota приняла решение возобновить импорт модели Camry из Японии в Россию. Компания объясняет это выросшим спросом на модель и отмечает, что решение временное.

Крупнейший автопроизводитель в мире, компания Toyota приняла решение возобновить импорт модели Camry из Японии в Россию. Компания объясняет это выросшим спросом на модель и отмечает, что решение временное.


Между тем, Toyota начинает постепенно
восстанавливать автосборку в Японии.
Так, компания возобновила производство
гибридов Prius и Lexus HS250h и CT200h
...

Как сообщили корреспонденту Авто.Вести.Ru в пресс-службе "Тойота Мотор", импорт автомобилей японской сборки начался в конце февраля. "В конце прошлого года у нас даже образовались очереди (на модель), порядка 1-3 месяцев, поэтому было принято решение начать импорт автомобилей из Японии для сокращения очередей и удовлетворение существующего спроса. Решение временное", - сообщила представитель компании Татьяна Русакова, добавив, что дальнейший импорт японских Camry будет зависеть от спроса на модель.

При этом цены на Camry японского и российского производства не отличаются. В дилерских центрах "японцы" продаются за те же деньги, что и российские "Камри". Что касается комплектаций, то в Россию ввозятся седаны в трех комплектациях: Elegance, Elegance+ и Prestige.

Отвечая на волнующий многих покупателей японских автомобилей вопрос о том, как катастрофа в Стране восходящего Солнца может повлиять на поставки машин в Россию, тем более возобновившиеся поставки Camry, представитель компании ответила, что в настоящее время в нашу страну завозятся машины, изготовленные до событий 11 марта. "Поскольку срок поставки достаточно большой, сейчас в пути автомобили, произведенные до 11 марта. В среднем через 6 недель они появятся в России", - прокомментировала представитель "Тойота мотор". Что касается машин, производство которых возобновится уже после катастрофы, то по этому вопросу решение пока не принято. Все будет зависеть от сложившейся ситуации.

Напомним, что импорт модели Camry японского производства был прекращен в середине 2009 года. Тогда компания перешла на продажи "Камри" исключительно российского производства.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.