© autocar.co.uk

30 марта 2011 11:01

Новинки 558

Семейство Mercedes Black Series впервые пополнится седаном

Компанию "заряженных" двухдверок семейства Black Series в Mercedes-Benz решено разбавить седаном. Впервые экстремальную версию получит компактный С 63 AMG – будущий спорткар уже засекли на дорожных тестах в суровых морозных условиях.

Компанию "заряженных" двухдверок семейства Black Series в Mercedes-Benz решено разбавить седаном. Впервые экстремальную версию получит компактный С 63 AMG – будущий спорткар уже засекли на дорожных тестах в суровых морозных условиях.


Обновленный Mercedes-Benz С-класс
дебютировал на автосалоне в Женеве
в марте текущего года...

В самом заряженном семействе Black Series впервые появится седан – до этого года "черное" исполнение получали только двухдверные модели Mercedes-Benz. Седан С63 AMG Black Series должен появиться на рынке в начале следующего года, а сейчас он проходит последние предсерийные испытания.

Как именно "зарядили" немцы свой дебютный седан, точно пока неизвестно. Однако судя по шпионским фотографиям, С63 Black Series получит расширенную колею и иной аэродинамический обвес. Кроме того, за счет ряда ухищрений седан получит сниженный примерно на центнер полетный вес.

О технических характеристиках в Daimler пока не сказали ни слова. Однако эксперты предполагают, что С63 AMG Black Series может получить эксклюзивную модификацию атмосферного 6,2-литрового V8, которая ране устанавливалась на версию С 63 DR520 – она развивает, как ясно из названия, 520 лошадиных сил, тогда как штатный С 63 AMG располагает только 457 "лошадьми".

Премьера Mercedes-Benz C 63 AMG Black Series, по некоторым данным, намечена на Франкфуртский автосалон.

 

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".