© АвтоВАЗ

30 марта 2011 10:35

Новинки 4788

Появились первые Lada Kalina с навигационной системой

Крупнейший российский автопроизводитель "АвтоВАЗ" выпустил первую партию автомобилей Lada Kalina, оснащенных штатной навигационной системой на базе стандарта ГЛОНАСС/GPS. Первыми новую опцию получили универсалы в максимальной комплектации.

Крупнейший российский автопроизводитель "АвтоВАЗ" выпустил первую партию автомобилей Lada Kalina, оснащенных штатной навигационной системой на базе стандарта ГЛОНАСС/GPS. Первыми новую опцию получили универсалы в максимальной комплектации.


Начиная с этого года большая часть
моделей "АвтоВАЗа" будет укомплектована
электронной педалью газа...

Как сообщает пресс-служба компании, стоимость Lada Kalina с навигатором выросла на 13 тысяч рублей, что "значительно дешевле предустановленных навигационных систем на иномарках среднего ценового сегмента". Напомним, максимальная комплектация Lada Kalina в кузове универсала включает в себя подушки безопасности, АБС, климатическую систему, аудиосистему, а также другие опции и стоит 357 500 рублей.

Дисплей навигатора интегрирован в штатную комбинацию приборов Lada Kalina. По данным компании, особенность отечественной навигационной системы заключается в применении двухсистемного навигационного приемника стандартов ГЛОНАСС/GPS. Это увеличивает количество одновременно доступных спутников, улучшает стабильность связи с ними в условиях плотной высотной застройки городов и повышает точность позиционирования.

Управление навигатором осуществляется с помощью многофункционального джойстика в правом подрулевом переключателе. Функция "голосового гида", который и предупреждает о предстоящих маневрах, интегрирована в штатную аудиосистему и автоматически приглушает звук музыки перед сообщением о маневре.

Помимо навигации, дисплей позволяет отображать время, температуру за бортом автомобиля, показания одометра и бортового компьютера машины.

Первая партия отечественных автомобилей, оснащенных навигатором, насчитывает 50 экземпляров. В ближайшее время все машины поступят дилерам марки и будут доступны для тест-драйвов.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.